Новости. Опубликовано 08.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 3.

Самый романтичный праздник весны

С 28 апреля по 3 мая жители многих стран Европы отмечают Праздник Богини Флоры – покровительницы цветов и весны. Голландские флористы рекомендуют в этот период украсить свои дома роскошными орхидеями Цимбидиум.

Традиция чествовать богиню Флору зародилась еще в Дремнем Риме. Римляне были уверены, что фестивали цветов «флоралии», проходящие в самый разгар весны, способствуют плодородию. Женщины декорировали свои дома венками из свежих цветов, украшали платья и волосы свежими бутонами. Устраивались всенародные игры и состязания. В эти дни было разрешено предаваться безудержному веселью и пить вино в неограниченных количествах.

В современной Европе постепенно возрождаются традиции весенних флоралий. Ведь это прекрасный повод украсить свой дом первыми весенними цветами, порадовать любимых роскошным букетом, а также заручиться поддержкой богини Флоры на все лето.

В Голландии праздник цветов проходит с особым размахом, ведь он совпадает с днем рождения королевы и национальным фестивалем тюльпанов. Голландские флористы всерьез готовятся к фестивалю в честь богини Флоры: разрабатывают весенние цветочные тренды и выбирают главный цветок сезона.

Этой весной эксперты Цветочного Бюро Голландии, мирового центра цветочной моды, рекомендуют остановить свой выбор на роскошных орхидеях цимбидиум. Эти экзотические цветы традиционно являются символом любви и роскоши благодаря богатству оттенков и неожиданным формам. При этом они доступны практически в любом цветочном магазине и способны простоять в вазе до пяти недель.

Голландские мастера-флористы считают, что орхидеи цимбидиум вполне могут стать самостоятельным подарком на один из многочисленных весенних праздников. А невероятное разнообразие форм и цветов позволит подобрать букет для любого случая, вкуса и интерьера. Орхидея цимбидиум прекрасно смотрится в букетах и гармонично сочетается с большинством видов цветов. Но не менее роскошно смотрится и отдельная ветка орхидеи.

Цветочное Бюро Голландии представляет рекомендации по продлению жизни орхидей в вазе. Как только вы заметили, что ветка цимбидиума начинает вянуть, поставьте ее в теплую воду, и цветок снова оживет. А если на стеблях появились черные пятна, это говорит о том, что цветы получают недостаточно влаги. Просто отрежьте кончик стебля, и красота цветка восстановится.

Ньюсмейкер: Elefante — 42 публикации
Сайт: www.elefante.ru