Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2386; сегодня: 8.

Softline сократила технологические издержки группы компаний «Русагро» с помощью виртуализации IT-инфраструктуры

Softline сократила технологические издержки группы компаний «Русагро» с помощью виртуализации IT-инфраструктуры

Компания Softline объявляет об успешном завершении проекта по виртуализации IT-инфраструктуры с помощью технологии VMware Virtual Infrastructure 3 для ООО «Группа Компаний Русагро». Общая продолжительность проекта составила около полутора месяцев. В ходе работ проектной группой компании Softline и специалистами ГК «Русагро» был решен ряд смежных задач, связанных с планированием вычислительных мощностей, производительностью системы хранения, системой резервного копирования виртуальной IT-инфраструктуры и другие.

ООО «Группа компаний «Русагро» – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, объединяющий шесть перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, сельхозпредприятия, региональные торговые филиалы и управляющую компанию, расположенную в Москве.

В связи с активным ростом и развитием компании в 2008 году руководство IT-департамента компании ощутило острую необходимость в реорганизации и оптимизации IT-инфраструктуры, в связи с чем были поставлены следующие задачи: минимизировать риски, связанные с отказами работы оборудования; обеспечить максимальную независимость предоставляемых сервисов от аппаратных комплексов, на которых они выполняются; оптимизировать использование существующих лицензий на ПО; минимизировать затраты на приобретение нового оборудования за счет отказа от плановых замен морально изношенных серверов, или вынужденных замен в связи с участившимися аппаратными сбоями.

Технологии виртуализации оптимально подходили для решения поставленных задач и устранения большинства проблем, связанных с отказоустойчивостью серверного оборудования, позволяли избавиться от значительной части устаревших систем. В качестве платформы для виртуализации безоговорочно была выбрана VMware Virtual Infrastructure 3 как наиболее производительная, надежная и отлично зарекомендовавшая себя в работе не только в большом количестве западных компаний, но и на российском рынке.

В ходе проекта было развернуто два хоста на базе платформ IBM System x3650, оснащенных двумя Intel Xeon 5130 2Ghz, по 10 GB RAM на каждом под управлением ESX 3.5. В качестве внешнего хранилища данных используется кластерное отказоустойчивое решение на базе двух Trinity Server E130-M2 серверов под управлением HA-Linux.

Несмотря на достаточно скромную производительность хостов, в настоящее время на них развернуты и работают в продуктовой среде порядка пятнадцати виртуальных серверов, среди которых есть сервера с достаточно «тяжелыми» приложениями, такими как базы данных Microsoft SQL, Axapta, Microsoft Exchange. В связи с пока что недостающей мощностью хостового оборудования, часть серверов еще не виртуализирована, но, тем не менее, объем физического серверного оборудования снизился примерно вдвое, значительно упростились возможности мониторинга и управления IT-инфраструктурой компании.

Особенности реализации данного проекта комментирует Петр Моисеев, ИТ-директор ООО «Группа компаний Русагро»: «Проект предполагалось проводить с использованием существующего оборудования, чтобы убедиться в применимости и преимуществах технологии виртуализации в промышленном масштабе. Задачи в объеме, ограниченном имеющейся вычислительной мощностью, были достигнуты. Критичные сервисы, требующие высокой доступности, были переведены в виртуальную среду, высвободилось исправное оборудование. При этом лицензионная политика Microsoft допускает использование четырех копий серверов Windows Server 2003 Enterprise на одном физическом сервере по одной лицензии. В нашем случае, только экономия на стоимости дополнительных лицензий покрыла часть затрат на проект по виртуализации».

«Виртуальная инфраструктура всегда оказывается экономически более выгодной, чем физическая инфраструктура, это подтверждает опыт использования технологий виртуализации у наших заказчиков, – отмечает Павел Новиков, руководитель Центра виртуализации компании Softline. – Технология виртуализации снижает потребление энергии, уменьшает объемы занимаемых площадей, а также повышает эффективность работы ИТ-служб за счет значительного сокращения количества аппаратных ресурсов».

В ближайшее время IT-департамент ГК «Русагро» планирует заменить хостовые сервера на более мощные, что позволит в конечном итоге перевести 90% серверных ресурсов в виртуальную среду VMware.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге