Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 05.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

МИЭЛЬ DPM: Приобретение недвижимости в Египте

МИЭЛЬ DPM: Приобретение недвижимости в Египте

Интерес к Египту, как к месту для постоянного проживания, созревал несколько лет. Толчком для развития этого направления послужил ряд законов, принятых правительством Египта для стимулирования притока иностранных инвестиций и гарантий прав собственности недвижимости для иностранцев.

Преимущества Египта:

- Месторасположение: До Москвы и Европы – 4 часа лёта.

- Ценовая доступность: Недорогая страна, и при этом - качественные продукты питания и высокий уровень медобслуживания.

- Виза: Ставится в аэропорту за 15 долларов, далее есть возможность получить резидентную визу сроком на 2 месяца за доплату в 2 доллара.

- Климат: Сухой и полезный для здоровья, влажность воздуха составляет 20-23%, тогда как, к примеру, в Европе и России - от 60 до 100%. Круглогодичное солнце.

- Море: Уникальное Красное море с прозрачной водой и удивительным подводным миром

- Налоги: Практически отсутствуют налоги на собственность, но при этом есть государственные гарантии неприкосновенности частной собственности.

- Безопасность граждан: Преступность практически отсутствует в стране, за исключением редких случаев

- Доступное жилье: В Египте самая доступная цена на квартиру у моря, по сравнению с другими странами.

Процедура покупки недвижимости в Египте

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин может купить и оформить в собственность не более 2 объектов недвижимости, площадью не более 4 тыс. кв. м. каждый. Участки больше 10 тыс. кв. м. должны оформляться на фирму, которую необходимо зарегистрировать в стране.

Шаг № 1. Получение визы

Для совершения каких-либо действий, связанных с продажей, покупкой, обменом или арендой, необходимо иметь резидентскую визу, поскольку туристическая виза не дает права совершать юридические действия в стране. Резидентская виза выдается сроком на 2 месяца.

Шаг № 2. Выбор объекта недвижимости

Клиент выбирает объект недвижимости, подписывает предварительный договор купли-продажи на русском языке, и далее либо оплачивает 10% невозвратного депозита от стоимости квартиры, либо вносит 100% стоимости единовременно. В случае оплаты всей стоимости объекта, между покупателем и продавцом заключается окончательный договор купли-продажи на русском и арабском языках, который заверяется у нотариуса и в городском суде.

Шаг № 3. Регистрация собственности

Зарегистрировать собственность у нотариуса возможно как с договором купли-продажи, так и имея генеральную доверенность от продавца. Эта доверенность позволяет клиенту совершать с объектом любые операции (продать, подарить, сдать в аренду).

Стоит отметить, что по законам Египта этой простой регистрации достаточно, чтобы стать полноправным владельцем приобретаемой недвижимости.

Многие иностранцы часто просят зарегистрировать контракт купли-продажи дополнительно в суде города. Однако, такая добровольная процедура обойдется покупателю выплатой госпошлины в 3%, и оплатой услуг юриста в размере 2-3% от стоимости квартиры. Стоит отметить, что регистрация собственности в суде города может занимать от 4 месяцев до 1 года.

Также можно зарегистрировать право собственности, поставив объект на учет в регистрационную палату, где ему присваивается регистрационный номер. Однако, впоследствии покупатель сможет продать приобретенную недвижимость только по истечении 5 лет.

Коммунальные платежи и расходы на проживание

Каждый владелец недвижимости платит только за электричество и за воду согласно индивидуальным счетчикам. Все коммунальные затраты на квартиру обойдутся собственнику в сумму не более 50 долл. США в месяц. Обслуживанием дома (вывоз мусора, оплата счетов и другое) можно заниматься как самостоятельно, так и при помощи местного «дормэна», который живет на первом этаже дома и выполняет все поручения жильцов. Этот сервис стоит порядка 100 долл. США в месяц со всего дома.

Налоги в период владения

Многие российские компании, занимающиеся продажей объектов недвижимости в Египте, говорят, что налогов в этой стране нет. Однако это не совсем так, поскольку налог на собственность для иностранцев все же существует, но он так мал, что просто незаметен. Собственник оплачивает примерно 0,13 долл. США за кв. м. в год. К примеру, налог на объект площадью 100 кв.м обойдется владельцу в 13 долларов в год.

Ипотека и кредиты

Ситуация с ипотекой и кредитованием в Египте схожа с российской. Ипотечные кредиты выдаются банками местному населению и иностранцам – резидентам при наличии залога, справки о доходах и других необходимых документов, запрашиваемых банком.

Однако это не значит, что иностранный клиент не сможет воспользоваться ипотечным кредитом при покупке недвижимости в Египте.

Большое количество объектов недвижимости продается, будучи в залоге у банка или строительной компании, и будущий владелец покупает квартиру вместе с долгами и процентами по кредитам. Не стоит бояться подобных сделок, поскольку у банков есть очень выгодные предложения по цене и процентам по кредиту.

Стоит опасаться объектов, которые находятся в залоге под арестом, или у них имеются несколько «неблагонадежных» собственников. Таких вариантов на рынке Египта тоже много, поэтому лучше приобретать недвижимость у застройщика напрямую, или пользоваться услугами профессиональных консультантов.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.dpm.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Египет
Сайты регионов мира: Африка, Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma