на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 175; сегодня: 1.

Дни влюбленных в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»: выставка ретро-открыток и специальный праздничный ассортимент

Праздник любви существует с античных времен, однако традиция отмечать его 14 февраля, в День Святого Валентина, появилась 16 столетий назад. Согласно преданию, римский император Клавдий II приказал казнить молодого священника Валентина за тот, что тот нарушил указ императора, запрещающий венчать легионеров. Спустя два столетия Валентина канонизировали и выбрали покровителем всех влюбленных.

Создание же первой валентинки приписывается Шарлю, герцогу Орлеанскому, который, попав в ходе войны с Англией в плен к неприятелю, писал своей жене нежные послания на День Святого Валентина.

С тех пор и форма, и способ изготовления открыток не раз менялись. В XV веке валентинка выглядела как рисунок, где были изображены рыцарь с леди и купидон, посылающий стрелу, нацеленную в сердце рыцаря. Двумя веками позже вошли в моду открытки со стихами, которые переписывались из специальных брошюр. Сегодня валентинка стала изящным дополнением к подарку.

«Азбука Вкуса» приглашает вас в супермаркеты сети на уникальную выставку поздравительных ретро-открыток, которые было принято дарить на День Святого Валентина в конце XIX-начале XX вв.

Разумеется, гурманы и все те, кто ищет изысканный подарок своим возлюбленным, также не будут разочарованы. Специально ко Дню Святого Валентина «Азбука Вкуса» приготовила большое число гастрономических сюрпризов, которые лучше слов поведают любимым о ваших чувствах.

Приходите в «Азбуку Вкуса» и радуйте своих любимых!

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru