Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 2.

Как спасти бизнес во время кризиса

ООО «Региональный финансовый консалтинг», ведущая бизнес-школа, предлагает Вам уникальную возможность получить международную степень МВА в 3 ступени. Степень МВА – наиболее престижная и уважаемая международная квалификация.С 1 марта производится набор на систему образования менеджеров всех уровней управления по программам Школы Бизнеса Открытого университета Великобритании (OUBS).

Система состоит из 3 блоков: базового Менеджер-профессионал (12 мес., 2 769 евро), блока специализации Корпоративный менеджер (12 мес., 3 032 евро) и стратегического блока МВА ЛИНК «Стратегия» (16 мес., ~4 529 евро). За несколько месяцев спрос на людей, имеющих степень МВА, вырос на 16 % (Данные исследования headhunter.ru, конец 2008 г.). Он будет расти по мере того, как компании одна за другой будут понимать, что необходимо руководствоваться долгосрочной перспективой (причем это касается даже оперативных мер, нацеленных на решение текущих проблем), рассмотреть и реализовать которую смогут люди со стратегическими способностями.

В условиях экономического спада и неопределенности становится все сложнее управлять бизнесом. 29 января в журнале «Форбс» были опубликованы 100 самых кризисо-устойчивых компаний. Наиболее перспективными в период кризиса оказались компании с высоким качеством стратегического управления и наличием талантливых управленицев. То есть сейчас побеждает тот, кто делает ставку не на «выживание», а на «развитие». Сейчас от компании зависит, чем станет для них кризис – «возможностью» или «угрозой». Именно от этого зависит принятие решения о вложении инвестиций в образование управленческих кадров. Единого универсального решения, которое избавит компанию от всех проблем, не существует. Собственникам и руководству необходимо самостоятельно выбрать путь, по которому пойдет компания во время кризиса.

Обучение на программах бизнес-образования главы компании и ключевых сотрудников позволяет ответить на следующие актуальные вопросы:

- Как проводить реструктуризацию организаций с упрощением структуры и сокращением уровней иерархии?

- Как сократить издержки с помощью внедрения «бережливых» процессов (lean production)?

- Как усовершенствовать систему управления и администрирования, в частности систему принятия решений?

Документы Открытого университета Великобритании, стратегического партнера ЛИНК, уважаемы во всем мире. Наличие тройной короны самых уважаемых аккредитаций в мире является залогом высокого качества знаний и навыков, которые студент получает во время обучения. Во всем мире знают, как непросто учиться на программах Открытого университета, и как непросто получить его документы об окончании программ. Имея эти документы, клиент будет иметь настоящий знак отличия в среде менеджеров. И, безусловно, востребованность на рынке труда.

Бизнес-школа РФК расположена по адресу: 83000, Донецк, ул. Университетская, 7А, РФК.

Телефоны для связи: 335 55 46, 335 15 76.

E-mail: refco@skif.net

Ньюсмейкер: Региональный финансовый консалтинг