Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221984
Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2065; сегодня: 2.

Softline – авторизованный поставщик решений Microsoft в области IP-телефонии и видеоконференцсвязи

Softline – авторизованный поставщик решений Microsoft в области IP-телефонии и видеоконференцсвязи

Компания Softline, один из крупнейших поставщиков лицензионного программного обеспечения и консалтинговых услуг в области общесистемного ПО, объявляет о получении специализации Voice (системы голосовой и видео-связи), входящей в компетенцию Microsoft Unified Communications Solutions (решения для объединенных коммуникаций).

Технологии объединенных коммуникаций Microsoft оптимизируют взаимодействие между людьми как внутри одного офиса, так и между многими территориально распределенными компаниями, используя при этом доступные устройства и каналы связи.

Данный комплекс решений реализуют все возможные на сегодня средства электронных коммуникаций между людьми: аудио-видео-конференцсвязь, IP-телефония, система обмена быстрыми сообщениями, отображение присутствия сотрудника на рабочем месте и его занятости, голосовая почта и автосекретарь, электронная почта, доступ с мобильных телефонов, проведение web-презентации.

Компетенция Microsoft Unified Communications Solutions (решения для объединенных коммуникаций Microsoft) и специализация Voice (системы голосовой и видео-связи) подтверждают опыт, экспертизу и профессионализм проектной группы Softline в планировании, развертывании и поддержке этого объединенного комплекса решений на базе Microsoft Office Communications Server и Microsoft Exchange Server.

Компания Softline выполнила все необходимые требования для получения данных статусов: обучены и сертифицированы специалисты, получены рекомендации клиентов, у которых были успешно выполнены проекты по этой теме.

Специализация Voice принципиально отличается от всех других статусов Microsoft, так как она – единственная, где требуется внедрение всего комплекса решений в корпоративной сети партнера. При этом часть сотрудников партнера должна полностью перейти от обычной телефонии на систему коммуникаций Microsoft, то есть отказаться от «привычного» телефонного аппарата на столе и не использовать корпоративную офисную телефонную станцию.

Для выполнения этих требований Softline внедрил в своей корпоративной сети полнофункциональный комплекс объединенных коммуникаций Microsoft, состоящий из 8 серверов, шлюза к телефонным сетям общего пользования и специального оконечного оборудования (софт-фоны). По условиям Microsoft специально назначенный инженер Microsoft из Германии осуществлял аудит качества и полноты внедрения, а также контроль использования данного комплекса в реальном бизнесе Softline штатными сотрудниками.

Часть сотрудников Softline полностью перешла на этот комплекс: на их столах больше нет телефонных аппаратов, все звонки и конференции проводятся через аудио-гарнитуры и софт-фоны, каждый со своего рабочего места может организовывать видеоконференции со многими участниками одновременно. Сотрудники Softline получили уникальную возможность свободно передвигаться не только в офисе, но и по всему миру, где есть доступ в Интернет – их персональные телефонные номера следуют за ними, они могут отвечать на аудио и видео-звонки и звонить сами из любой точки мира так, как будто сидят в соседней комнате со своим коллегами.

«Уникальным условием получения данного статуса Microsoft было выполнение строгих требований по внедрению комплекса решений объединенных коммуникаций внутри нашей компании. По просьбе Microsoft мы составили документ с описанием более чем 200 характеристик работы комплекса именно в нашей сети. После внедрения нас дважды проверяли инженеры Microsoft из Германии. Детальность изучения была очень высокой – так, в присутствии инженера в течение нескольких часов мы должны были продемонстрировать многие настройки на реальных серверах, выполнить встроенные проверки и отчеты. Объяснение этому простое и понятное – компания Microsoft должна быть уверена в том, что только самые высококвалифицированные партнеры будут внедрять данный комплекс в России. И, конечно, Softline теперь может на собственном примере продемонстрировать, как этот комплекс работает в реальной жизни – мы приглашаем клиентов в наш офис. После такой тщательной проверки я уверен, что мы готовы решить любые сверхсложные задачи по этой теме для наших клиентов», – сказал Валентин Кудрявцев, директор по консалтингу компании Softline.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.