Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

TANDBERG объявляет результаты четвертого квартала 2008 года

TANDBERG объявляет результаты четвертого квартала 2008 года

Компания TANDBERG (OSLO: TAA. OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет неподтвержденные аудитом финансовые результаты за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2008 года.

Основные показатели за четвертый квартал 2008 года:

• Выручка: 225,5 млн. долларов при объеме продаж 17 584 единиц продукции

• Операционная прибыль: 52,8 млн. долларов, прибыль до налогообложения – 67,8 млн.

• Денежный поток от операционной деятельности: 90,9 млн. долларов

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В четвертом квартале 2008 г. выручка компании составила 225,5 млн. долларов по сравнению с 192,9 млн. долларов за аналогичный период прошлого года, таким образом, за год рост этого показателя составил 17%. Валовая прибыль за квартал находится на уровне 66,6% по сравнению с 66,2% за тот же квартал прошлого года. Расходы на продажи и общие управленческие расходы в четвертом квартале составили 85,3 млн. долларов, в аналогичном квартале прошлого года – 74,2 млн. долларов. Операционная прибыль находилась на уровне 52,8 млн. долларов по сравнению с 44,9 млн. в том же квартале 2007 г. Чистая прибыль на акцию (после уплаты всех налогов) в четвертом квартале 2008 года составила 0,42 доллара по сравнению с 0,30 в том же квартале 2007.

За весь 2008 год выручка компании составила 808,8 млн. долларов по сравнению с 630,5 млн. долларов за 2007 год (рост 28%). Операционная прибыль за 2008 год находится на уровне 176,7 млн. долларов, а за 2007 год – 146,1 млн.

Денежный поток от операционной деятельности компании TANDBERG составил 90,0 млн. долларов за квартал, что при чистом оттоке денежных средств на финансирование и инвестиционные проекты в размере 11,9 млн. долларов дало общий приток денежных средств в 79,0 млн. долларов. На 31 декабря 2008 года баланс денежных средств составил 174,8 млн. долларов при коэффициенте собственного капитала 65,2%.

Говоря о результатах в четвертом квартале, Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG, подчеркнул: «Для TANDBERG четвертый квартал стал хорошим завершением успешного года. В трудные времена необходимо отходить от старых методов работы. Сложные обстоятельства вынуждают компании уменьшать количество командировок, тем самым, сокращая количество партнерских мероприятий, мероприятий для клиентов и собраний сотрудников из региональных подразделений. Но в трудные времена эффективная работа в команде и поддержка прочных отношений с клиентами особенно необходимы и имеют еще большее значение. Телеприсутствие и видеоконференцсвязь эффективно отвечают этим коммуникационным задачам. Несомненно, в долгосрочной перспективе, текущий экономический спад увеличит использование видеосвязи.

По итогам 2008 г. компания однозначно ориентирована на цикл жизни продукта, предлагая наиболее широкий выбор решений телеприсутствия для руководителей и систем традиционной видеоконференцсвязи высокой четкости 1080p HD для переговорных комнат, а также сетевое оборудование, позволяющее интеграцию с Microsoft и другими коммуникационными средами унифицированных коммуникаций.

В то время как руководители компаний положительно оценивают возврат инвестиций в видеосвязь, закупочные циклы увеличиваются из-за ограничений капиталовложений и консервативной тенденции отслеживания рынка».

В четвертом квартале 2008 года компания TANDBERG реализовала 17 584 единиц продукции (в прошлом году 16 787 единиц). Прибыль по терминальному оборудованию увеличилась на 9%, а прибыль по инфраструктурным продуктам – на 51% по сравнению с предыдущим годом. Благодаря успешной интеграции с Codian решение TANDBERG стало стандартом "де-факто" для пользователей, которым нужно внедрить видеосвязь высокой четкости с возможностью масштабирования.

В первом квартале 2008 г. компания TANDBERG определила три основных приоритета на год: 1) захват растущего рынка, 2) дальнейшее усиление стратегического партнерства, и 3) усиление позиций на рынке унифицированных коммуникаций.

Захват растущего рынка. TANDBERG расширил рынок и элитного оборудования, и систем для массового внедрения. Профессиональное комплексное решение TANDBERG по телеприсутствию для руководителей компаний включает системы иммерсивного телеприсутствия 1080p HD, управляемые сервисы и сервер телеприсутствия, соединяющий в один сеанс связи системы телеприсутствия и видеоконференцсвязи. Компания также представила IP-видеотелефон E20 - персональную видеосистему, доступную по цене для широкомасштабного внедрения в организациях.

Компания TANDBERG недавно выпустила системы следующего поколения серии Profile, сделав видеоконференцсвязь уровня телеприсутствия 1080p HD доступной для еще более тесного взаимодействия людей внутри компаний. Имея такие продукты, TANDBERG предлагает наиболее высокопроизводительные на рынке решения по ВКС высокой четкости.

Дальнейшее усиление стратегического партнерства. В одном из наиболее важных объявлений о партнерских отношениях в 2008 году, компании TANDBERG и HP представили предложение по глобальному управляемому сервису. Сервис HP Halo Video Collaboration доступен для полного спектра систем связи TANDBERG, в том числе для комплексных решений по телеприсутствию TANDBERG. HP и TANDBERG также расширили рамки агентского управления, предоставив пользователям расширенные гибкие возможности и выбор в приобретении продуктов и сервисов для совместной работы.

Усиление позиций на рынке унифицированных коммуникаций. Благодаря полному интегрированию команды Codian в TANDBERG разработки новых инфраструктурных продуктов превзошли все ожидания. Ярким примером является сервер телеприсутствия (Telepresence Server) – компонент сети телеприсутствия, который позволяет осуществлять многоточечные вызовы с исключительно высоким качеством связи, и характеризуется простотой эксплуатации для участников сессии телеприсутствия. Сервер разрушил преграды между системами телеприсутствия и видеоконференцсвязи.

Компания TANDBERG также анонсировала, что пользователи Microsoft Office Communicator 2007 могут осуществлять бесшовное соединение для личного общения с коллегами, использующими системы ВКС и телеприсутствия TANDBERG. Функциональная совместимость с платформой унифицированных коммуникаций на базе Microsoft теперь позволяет пользователям видеосвязи Microsoft Office Communicator 2007 участвовать в сеансах телеприсутствия TANDBERG.

Подтвержденные аудитом финансовые отчеты по 2008 году будут доступны 18 февраля 2009 г. Результаты первого квартала будут объявлены 23 апреля 2009 года в 5:45 pm CET / 11:45 am ET.

ФИНАНСОВЫЕ ТАБЛИЦЫ

Для просмотра таблиц зайдите по ссылке http://www.tandberg.com/collateral/ir/qr_2008_q4.pdf.

ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ – ОСНОВА РАСЧЕТА

Общие финансовые отчеты были подготовлены в соответствии с правилами IAS 34 (Interim Financial Reporting).


Ньюсмейкер: TANDBERG — 18 публикаций
Сайт: tandbergrussia.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»