Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 3.

Финансовый анализ в условиях кризиса и программы по финансовому анализу

В условиях рыночных отношений всегда важно иметь как представление о финансовом состоянии как организаций, с которыми ведется ежедневный бизнес, так и знать, как собственное предприятие выглядит в их глазах. Зачастую обладание информацией о том, насколько привлекательным предприятие предстает с точки зрения потенциального делового партнера, либо кредитора, в случаях, когда возникает необходимость привлечения дополнительных средств для развития, либо поддержания бизнеса, - весьма полезно.

Особенно важно проведение такого анализа в условиях напряженной экономической обстановки, либо в условиях кризиса, когда конкуренция растет, а цена ошибки становится все более весома.

Проведение финансового анализа помогает оценить текущее состояние предприятия, его финансовую устойчивость, платеже, и кредитоспособность.

Проводя финансовый анализ предприятия, основываясь лишь на данных отчетности организации (бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках), можно оценить степень вероятности возможного невыполнения предприятием своих обязательств перед кредиторами, оценить размер его чистых активов, в более полной мере раскрыть реальную картину текущего состояния дел.

Но, как показывает практика, не всегда хватает времени на проведение финансового анализа самостоятельно, либо руководитель не видит целесообразности проведения анализа при помощи специалиста – финансового аналитика, целесообразности, привлечения которого в штат нет, а стоимость разовых работ высока для компании.

В этом случае на помощь специалисту приходят программы, позволяющие за стоимость двух часов работы специалиста решить проблему анализа на все последующее время работы организации.

Одной из таких программ, позволяющей решить проблему внутреннего аудита, является сертифицированная программа «Финансовый анализ: Проф + Оценка бизнеса», выпущенная компанией «Константа», работающей на рынке финансового анализа и аудита уже более шести лет.

Данная программа поможет Вам провести необходимую оценку финансового состояния анализируемой организации, и уже через 5 минут после ввода данных отчетности, либо автоматической трансформации их из бухгалтерской программы, полностью автоматически составить текстовый отчет в формате MS Word более чем на 40 страницах с использованием аналитических графиков и таблиц.

Программа применяемая на нескольких тысячах российский предприятий, а также на предприятиях ближнего зарубежья (существуют модификации программы для Казахстана, Украины, РБ), кроме множества классических методик, позволяет банкам сформировать профессиональное суждение об уровне кредитного риска по ссудам предприятиям и о размере расчетного резерва, в соответствии с Положением ЦБ РФ.

Программа на основании данных отчетности позволяет оценить стоимость предприятия, а также спрогнозировать состояние предприятия и его стоимость на несколько лет вперед.

Ознакомиться с программным продуктом «Финансовый анализ: Проф + Оценка бизнеса», а также другими программными продуктами, можно на сайте разработчика по адресу www.finanalis.ru

Ньюсмейкер: Константа — 19 публикаций
Сайт: www.finanalis.ru