на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

АКСИМЕД содействует изучению медицинских информационных систем российскими студентами

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) установила медицинскую информационную систему (МИС) АМУЛЕТ в филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в городе Твери — ИНЖЭКОН-Тверь. Эта система станет активно использоваться в образовательном процессе, в том числе при подготовке студентов по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии здравоохранения».

ИНЖЭКОН-Тверь ориентируется на самые высокие стандарты высшей школы, привлекая как лучших преподавателей, так и опытных практиков. При обучении по специальности 080502 студенты получают фундаментальную экономическую, управленческую, финансовую, бухгалтерскую и правовую подготовку, осваивают экономику здравоохранения и организацию предпринимательской деятельности; особое внимание уделяется применению информационных технологий в медицине.

Закономерным продолжением этой линии стало решение приобрести в компании АКСИМЕД медицинскую информационную систему АМУЛЕТ, которая наиболее распространена в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) России и стран СНГ и эффективно автоматизирует ключевые бизнес-процессы управления ЛПУ и все этапы оказания медицинской помощи. Используя МИС АМУЛЕТ, студенты не только формируют целостное представление о работе современного ЛПУ, но и осваивают методы информатизации здравоохранения как магистрального направления реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и долгосрочной концепции развития здравоохранения до 2020 года.

Еще один аспект деятельности ИНЖЭКОН-Тверь — интеграция высшей школы, достижений науки и техники и опыта отечественных управленцев, практиков и бизнесменов. В вузе прошла IV практико-ориентированная конференция «Экономическое образование на благо Тверского региона», в ходе которой специалисты компании АКСИМЕД раскрыли перед специалистами ЛПУ ключевые тенденции информатизации российского здравоохранения и их реализацию в медицинской информационной системе АМУЛЕТ.

Учитывая успех проведенной презентации, ИНЖЭКОН-Тверь и АКСИМЕД намерены и далее на регулярной основе проводить подобные мастер-классы по теме информатизации здравоохранения для представителей медицинских учреждений Тверской области и других регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Евгений Касаткин, коммерческий директор компании АКСИМЕД: «Сегодняшние студенты уже через несколько лет станут оказывать медицинскую помощь и управлять развитием здравоохранения. Поэтому тем более важно, чтобы в подготовке будущих медиков и менеджеров использовались лучшие информационные системы и решения — такие, как МИС АМУЛЕТ. Содействие отечественной высшей школе входит в число безусловных приоритетов нашей компании, и АКСИМЕД готов расширять и интенсифицировать диалог с российскими вузами по всему спектру актуальнейших вопросов информатизации здравоохранения».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана