Новости. Опубликовано 05.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 308; сегодня: 2.

Страховой Дом ВСК признан лидером банковского страхования в 2008 году

По результатам проекта Лидеры банковского страхования – 2008», проводимого журналом «Банковское обозрение» Страховой Дом ВСК подтвердил свое звание лидера отечественного банкострахования, став лауреатом в наиболее престижной номинации: «Комплексное страхование банковских рисков».

Роман Фролов, заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК, отмечает: «Наличие самой крупной региональной сети, работающей под единым брендом позволяет ВСК предоставлять страховую защиту более чем 600 банкам страны. Ежегодно «Эксперт РА» констатирует лидерство ВСК на российском рынке страхования рисков банков и их клиентов, связанных с банковскими услугами.

Но мы привыкли смотреть далеко вперед. Не только сохранить, но и развивать бизнес в новых экономических условиях невозможно, не располагая технологическими новинками в оперативной работе. Поэтому ВСК не прекращает работу над совершенствованием технологий и уже сейчас является по оценке корпорации «Майкрософт», одним из несомненных лидеров на страховом рынке России по использованию инновационных технологий».

Проект «Лидеры банковского страхования» проводится журналом «Банковское обозрение» 5 лет. За это время накоплен большой объем аналитики и методических материалов по банковскому страхованию – более 80 статей журнала.

Помимо Страхового Дома ВСК лауреатами премии стали страховые компании «ВТБ-Страхование», «ГУТА-Страхование», «Ингосстрах», СОГАЗ, «Югория».

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По предварительным результатам работы за 2008 год, объем собранной Страховым Домом ВСК премии составит 21,5 млрд руб. Темп роста премий превысит 118%. Размер выплат компании за отчетный период составит 10,9 млрд руб. Согласно прогнозам, собственные средства ВСК по итогам 2008 года составят более 4,8 млрд рублей. Прибыль компании составит более 600 млн рублей.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru