Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1397; сегодня: 1.

Гуру «бережливости» посетит Санкт-Петербург

Известный американский Лин-эксперт, автор книги «Инструменты бережливого производства», ведущий тренер «Центра Оргпром» Майкл Вэйдер 7 февраля 2009 года проведет семинар «Наука выживать: практическое пособие по бережливому производству» в Санкт-Петербурге.

Под его руководством успешно реализованы сотни Лин-проектов в США, Индии, Малайзии, России и других странах.

В России Майкл помогал внедрять основы бережливого производства на таких гигантах, как РУСАЛ, Сибур, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, Корпорация Иркут и во многих других компаниях. Результаты освоения Лин-технологий на предприятиях, где ведущим экспертом выступал Майкл Вэйдер, превзошли все ожидания. Вот несколько примеров.

На крупном металлургическом предприятии (Россия) проходил тренинг по Лин-производству. На протяжении 4 месяцев в компании велось обучение сертифицированных экспертов по Лин-производству, было организовано 3 штурм-прорыва. Благодаря тренингу на предприятии началось преобразование согласно принципам Лин, были выявлены и расшиты «узкие места». В течение 2 недель после штурм-прорыва производительность выросла на 18%; время переналадки сократилось на 83% (с 30 минут до 5 минут). За первый год рост производства в денежном выражении составил $3,3 млн. ROI составил 300:1.

На предприятии, производителе тяжелого оборудования (Индия), Майкл Вэйдер провел 2-дневный Лин-тренинг для руководства. Отделу производства тяжёлого оборудования, изготавливающему небольшие количества крупных станков для реализации на международном рынке, необходимо было сократить время цикла, чтобы удовлетворить потребительский спрос. После этого под руководством Лин-эксперта был организован 5-дневный штурм-прорыв, в результате которого произвели перепланировку и ликвидировали скрытые потери.

В итоге время цикла в производственном процессе сократилось с 41 дня до 29 дней (на 29%). За первый год экономия составила 2 200 000 рупий ($45137,4), а объём продаж за 5 дней увеличился до 25 600 000 рупий ($525 235,2).

На месторождении американской нефтедобывающей компании (Индонезия) был проведен штурм-прорыв. За две недели в ходе реализации программы сокращение себестоимости технического обслуживания превысило $400 тыс. в год, а ежегодная добыча нефти на месторождении выросла на $4,9 млн.

«Майкл Вэйдер не похож на классических беловоротничковых консультантов, - говорит директор Центра Огрпром Алексей Баранов. – Он знает изнутри производственные процессы и имеет обширный опыт во многих отраслях: самолётостроение, автомобилестроение, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность, электротехника и т.д. Кроме того, он является разработчиком Лин-методик, способствующим ликвидации скрытых потерь в операциях производства, сборки, послепродажного обслуживания и распространения товаров. Его 35-летний опыт действительно помогает предприятиям достигать выдающихся результатов».

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru