Новости. Опубликовано 09.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Удобрения рвутся за границу

В конце декабря 2008 года практически все российские агрохимики («Акрон», «Фосагро», «Еврохим», «Уралхим», «Уралкалий», «Сильвинит» и др.) попали в правительственный список системообразующих предприятий и не преминули воспользоваться возможностью помимо прочих мер поддержки попросить об отмене экспортных пошлин.

Спрос на удобрения традиционно является производной спроса на продовольствие, который, в свою очередь, определяет спрос на зерновые и другую сельскохозяйственную продукцию. Сектор удобрений крайне цикличный. Основные пики спроса на удобрения приходятся в Северном полушарии на ранние весенние месяцы, в Южном полушарии на ранние осенние месяцы, а в таких странах как Шри-Ланка и Индия, где урожай собирают дважды в год, и весенние и осенние месяцы. К тому же в связи с финансовым кризисом, спрос на минеральные удобрения во всем мире за последние полгода существенно сократился, что объясняется тем, что многие сельхозпроизводители обычно закупали удобрения в кредит.

Так что мера вполне своевременная, весна уже на пороге, а с весной участники рынка активнее участвуют и в проводимых по всему миру выставках. Что, где и когда проводится в сфере растениеводства, сельского хозяйства и, собственно, по удобрениям можно узнать на странице нашего сайта http://expoclub.ru/exhibition_calendar/plant-cultivation/.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Шри-Ланка