Новости. Опубликовано 13.07.2004 15:12 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

СЗЛК восстанавливает газету "Неманский бумажник"

СЗЛК восстанавливает газету

«Северо-Западная Лесопромышленная Компания» приняла решение о возобновлении выпуска газеты «Неманский бумажник» Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, Калининградская область).

Эта заводская многотиражная газета издавалась на предприятии в советское время, ее выпуск прекратился во время банкротства Неманского ЦБК, произошедшего по вине прежних владельцев. После того, как Неманский ЦБК вошел в состав Группы предприятий «СЗЛК», его работники узнавали последние корпоративные новости из ежемесячной газеты «СЗЛК-экспресс» (выпуск этой газеты не прекращается). Это издание публикует важнейшие новости компании, выходит тиражом 5000 экземпляров и распространяется по всем предприятиям и представительствам Группы; кроме Неманского ЦБК, это Каменногорская фабрика офсетных бумаг в Ленинградской области, Вельский ФахВерк в Архангельской области, Торговые дома в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске.

«Возобновление выпуска заводской газеты Неманского ЦБК произойдет в рамках социальной и информационной политики СЗЛК. Как известно, на комбинате практически началась масштабная реконструкция и модернизация производства. Поэтому очень важно, чтобы каждый представлял, какие перемены уже происходят на каком участке, какова его личная роль в улучшении жизни НЦБК, что ждет от него коллектив. Надеюсь, что «Неманский бумажник» вновь станет другом каждого работника комбината», - говорит Председатель Совета директоров СЗЛК Ирина Биткова.

Газета будет освещать и жизнь Неманского и Советского районов Калининградской области, в которых проживает основная часть почти двухтысячного коллектива комбината. Первый номер восстановленного «Неманского бумажника» выйдет в сентябре этого года. В настоящее время начались оснащение редакции и набор персонала.

В январе-июне 2004 г. НЦБК выпустил 37882,1 т товарной продукции (бумаги офсетные, бумага для гофрирования, бумага-основа для производства обоев, подпергамент), что составляет 116,6% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года (в январе-июне 2003 г. НЦБК было выпущено 32478,4 т товарной продукции). Средняя производительность труда на одного работающего составила 3,86 т товарной продукции в месяц, что составляет 118,4% по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. Выпуск бумажно-беловых изделий (тетрадей) на НЦБК за первые шесть месяцев 2004 г. по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. составил 141,9% (51.938.800 шт. в январе-июне 2004 г., 36.599.400 шт. - в январе-июне 2003 г.).

Сайт: www.szlk.ru