Новости. Опубликовано 09.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1462; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» примет участие в работе Первой Межбанковской конференции по вопросам обеспечения информационной безопасности

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений анонсирует свое участие в работе Первой Межбанковской конференции по вопросам обеспечения информационной безопасности в банковской сфере «Вопросы обеспечения информационной безопасности организаций банковской системы РФ». Организатором конференции выступает Ассоциация Российских Банков и Сообщество пользователей стандартов Банка России ABISS при поддержке Центрального банка Российской Федерации.

Конференция будет проходить впервые и предоставит возможность участникам ознакомиться со стратегией развития рынка продуктов, решений и услуг в области защиты информации в банковском секторе. Предполагается, что в конференции примут участие более 200 руководителей кредитных организаций, профессионалов в области информационной безопасности, риск-менеджеров, специалистов службы внутреннего контроля, внутренних и внешних аудиторов информационных технологий и информационной безопасности банков.

«Энвижн Груп» представит участникам конференции пакет услуг и решений в области информационной безопасности банков, в частности услуги аудита по стандарту Банка России «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения» СТО БР ИББС-1.0 – 2006 и услуги по сертификации информационных систем на соответствие международному стандарту защиты информации в индустрии платежных карт Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Обеспечение кредитно-финансовых организаций лучшими решениями в области информационной безопасности является важным направлением деятельности «Энвижн Груп». В результате недавнего окончания работ (см. новость от 22 января 2009 г.) по оценке соответствия информационной безопасности Главного управления Банка России по Орловской области требованиям стандарта СТО БР ИББС-1.0 – 2006 специалисты «Энвижн Груп» получили бесценный практический опыт по использованию новых методик.

Возможности «Энвижн Груп» по аттестации на соответствие положениям стандарта PCI DSS помогают банкам и платежным системам снизить операционные риски, повысить уровень защищенности корпоративной информационной системы, укрепить репутацию и повысить уровень доверия клиентов, партнеров и инвесторов (см. новость от 18 ноября 2008 г.).

Специалисты «Энвижн Груп» обладают высоким уровнем экспертизы в области построения защищенных информационных корпоративных систем, в том числе для компаний финансового сектора. К основным услугам можно отнести:

• аудит существующих систем обеспечения ИБ и анализ рисков;

• разработка концепции ИБ и определение направлений развития;

• создание всей нормативной документации (политики, руководства, инструкции, регламенты и пр.);

• развертывание решений по защите периметра корпоративной информационной системы;

• внедрение решений по контролю информационных потоков с анализом содержимого;

• разработка решений по управлению СИБ и анализу защищенности;

• внедрение решений по анализу трафика и защите от DDoS-атак (что особенно актуально в свете участившихся атак на платежные сервера и системы)

• обеспечение технологического и общего видеонаблюдения за периметром организации.

Партнерами «Энвижн Груп» в области решений по информационной безопасности являются ведущие мировые и российские разработчики оборудования и программного обеспечения: Cisco, IronPort, Symantec, Лаборатория Касперского, Aladdin, Secure Computing, InfoWatch, Positive Thechnologies и BSI-Russia.

Как отмечает Дмитрий Огородников, директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп»: «Специфика бизнеса финансовых организаций накладывает особые строгие требования по соблюдению всех аспектов безопасности, в том числе и информационной. Слишком велика может оказаться цена ошибки, особенно учитывая рост объемов электронной коммерции. Наша компания уделяет этому направлению особое значение, мы разработали и построили системы информационной безопасности для ряда крупных банков и готовы предложить собравшимся на конференции набор лучших мировых практик и методик».

Конференция проводится 10-14 февраля 2009 г. Место проведения: Республика Башкортостан, город Магнитогорск.

Более подробно о конференции можно узнать на www.ib-bank.ru

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru