Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221281
Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

В сети магазинов модной одежды Lacoste внедрена биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime

В сети магазинов модной одежды Lacoste внедрена биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime

Компания BioLink и ее официальный партнер — ООО «МТ-связь» — установили биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime (http://www.biotime.ru) в центральном офисе российского сегмента всемирно известной сети бутиков Lacoste. На данный момент системой, действующей в круглосуточном режиме, пользуются свыше 70 сотрудников центрального офиса, расположенного на Серебрянической набережной; готовится дальнейшее масштабирование.

По отзывам заказчика, система BioTime эффективно решает задачи управления персоналом и обеспечения безопасности сотрудников. На входе в офис Lacoste установлен новейший биометрический терминал контроля доступа BioLink FingerPass NEO (http://www.biotime.ru/system/equipment/product.php?product_id=1341 ), который идентифицирует пользователей по отпечаткам пальцев или бесконтактным RFID-картам. По предъявлении идентификатора и успешном распознавании сотрудника терминал:

• подает команду на открытие электромагнитного замка;

• автоматически фиксирует время прихода на работу (или ухода с нее);

• сообщает о результатах идентификации речевым оповещением и выводом информации на встроенный дисплей (все данные представляются на русском языке).

Благодаря системе BioTime исключен несанкционированный доступ в офис Lacoste, а сотрудники сети не только чувствуют себя в безопасности, но и в полной мере пользуются всеми преимуществами биометрических технологий. Для прохода в офис им достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев (он встроен в терминал BioLink FingerPass NEO); биометрический идентификатор нельзя ни забыть, ни потерять. Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, которая сравнивается с такой же моделью ранее зарегистрированного идентификатора; обратное преобразование модели в изображение реального отпечатка невозможно.

В распоряжение менеджеров по персоналу и других сотрудников управленческого звена система BioTime предоставляет разнообразные средства учета рабочего времени и анализа эффективности его использования. Достаточно сказать, что на основании данных, фиксируемых терминалом BioLink FingerPass NEO, формируются 13 отчетов (включая форму Т-13), а необходимая менеджеру информация выводится по каждому сотруднику, подразделению, компании в целом.

Внедрение биометрической системы BioTime еще более повысило трудовую дисциплину в офисе. По оценкам заказчика, потери рабочего времени, вызванные опозданиями, сократились на 10%; сами же сотрудники, абсолютное большинство которых соблюдает требования внутреннего распорядка, только выиграли, получив возможность быстро и легко отмечать свой приход на работу и уход с нее по предъявлении уникального идентификатора — отпечатка пальца. В этом плане функционирование биометрической системы в московском офисе Lacoste полностью соответствует мировым тенденциям: распознавание по отпечаткам пальцев доминирует на отраслевом рынке, занимая более 50% от его общего объема, а использование биометрии признано экспертами самой перспективной технологией контроля физического доступа.

Варвара Давлетбаева, руководитель направления биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink: «В условиях мирового кризиса для любой компании на первый план выходят задачи рационального использования имеющихся активов, в том числе самого ценного и невосполняемого ресурса — рабочего времени. BioTime оптимально решает эту задачу, эффективно интегрирует учет рабочего времени с контролем физического доступа и уже давно стала самой распространенной биометрической системой в России. Тем более важно констатировать, что BioTime активно используют компании, владеющие признанными мировыми брендами, — такие, как сеть Lacoste».

О сети магазинов модной одежды Lacoste. Основана в 1933 г. и охватывает более 1000 бутиков и 2000 точек продаж в универмагах, спортивных магазинах, а также специализированных розничных торговцев. Каждую секунду в мире продается не менее двух единиц товара Lacoste, годовой оборот сети (в оптовых ценах) превышает 1,5 миллиарда евро.

http://www.lacoste.com/intro.html

О системе BioTime. Биометрическая система корпоративного тайм-менеджмента и разграничения физического доступа. Реализует ключевые функции управления персоналом — учет, анализ и контроль использования рабочего времени. Обеспечивает предельную простоту, высокую точность и оптимальную скорость автоматической идентификации сотрудников при регистрации ими прихода на работу и ухода с нее. Учитывает структуру компании, поддерживает сеть филиалов и территориальных подразделений, формальную и неформальную иерархию, командную и проектную организацию труда, сменные, гибкие и индивидуальные графики работы. Применяется в комплексе с терминалами контроля доступа BioLink FingerPass, идентифицирующими пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным RFID-картам и PIN-кодам.

Полностью совместима с платформой 1С:Предприятие версий 7.7, 8.0, 8.1 (сертификат от 17 января 2008 г.). Функционирует более чем на 840 предприятиях в России и за рубежом.

http://www.biotime.ru

Об ООО «МТ-Связь». Работает на рынке информационных технологий более пяти лет; профиль деятельности — системная интеграция. Входит в группу компаний МТ-СИСТЕМЫ. Является официальным партнером компании BioLink и участником программы «Биометрический Альянс», включающей более 100 провайдеров биометрических решений в РФ.

http://www.mt-s.ru

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;

• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

http://biolink.ru


Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biotime.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: newsb@biolink.ru
Телефон: (495) 645-8703
Печать
Поделиться:
Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом