Исследования, аналитика. Опубликовано 08.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

MARCS успешно завершил вторую волну исследования рынка древесных плит

В конце 2008 года маркетинговое агентство "MARCS" провело актуализацию данных по состоянию и перспективам развития рынка древесных плит по заказу компании "ОРИС" - start-up проект в рамках Группы ЧТПЗ по созданию лесопромышленного холдинга и строительству завода по производству ОСП плит. Первая волна исследования проводилась в 2007 году.

В 2008 году в ходе второй волны изучались изменения основных характеристик рынка (емкость, темпы роста, размеры основных сегментов), произошедшие в результате кризисных явлений в экономике. В процессе исследования были использованы такие методы как формализованное телефонное интервью с представителями компаний-потребителей, mystery-calling по потенциальным конкурентам, а также анализ вторичной информации (таможенная статистика, отчеты производителей и профессиональных ассоциаций, СМИ). География исследования включала в себя Россию и крупнейшие страны СНГ: Украину, Азербайджан, Казахстан, страны Балтии.

Группа MARCS

т./ф.: +7 (495) 221-06-41

e-mail: shalnova@marcs.ru

сайт: www.marcs.ru, www.marcs-invest.ru

Справка:

Группа "Market Capital Solutions" специализируется на проведении маркетинговых исследований для оценки рыночных перспектив новых продуктов, прогнозирования продаж и разработки бизнес-планов. За 9 лет работы в России и странах СНГ группой MARCS было реализовано более 500 проектов в области маркетинга, IT-решений, стратегического и инвестиционного консультирования. Используемые технологии проведения исследований полностью соответствуют требованиям международного кодекса ESOMAR.

В течение 5-ти лет MARCS плодотворно сотрудничает с Группой Всемирного Банка (подразделение "Foreign investment advisory service"), Международной Финансовой корпорацией и имеет успешный опыт привлечения иностранных инвестиций в российские компании.

В группу входят: маркетинговое агентство "Marcs", компания-разработчик CRM-системы "Monitor" ("Золотой партнер Microsoft"), консалтинговая группа "Maslennikov & Partners" (инвестиционный консалтинг, финансовое планирование), исследовательская компания "Медиа Навигатор", а также центр директ-маркетинговых технологий "D’Mark".

В настоящий момент группа "Market Capital Solutions" имеет представительства в России (Москва, Нижний Новгород) и Украине (Киев).

Группа компаний "ОРИС" осуществляет проект по созданию лесопромышленного комплекса в г.Киров.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2007 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составляет около 22%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО "ЧТПЗ-Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь", предприятие цветной металлургии - ОАО "Челябинский цинковый завод". Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

Ньюсмейкер: Маркетинговое агентство Market Capital Solutions — 70 публикаций
Сайт: www.marcs.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Исследования, статистика, аналитика