Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 09.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Новая военная форма утепляется российскими «высокими технологиями»

Новая военная форма утепляется российскими «высокими технологиями»

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на источник в Тыле ВС РФ, военные довольны новой формой. Специалисты Центрального вещевого управления Минобороны РФ, профильных научно-исследовательских институтов, лучших отечественных предприятий промышленности и ведущих дизайнеров и модельеров завершают работу над новой военной формой одежды. Процесс разработки занял около двух лет.

По информации «Интерфакс», при пошиве новой формы использовались передовые технологии и новейшие материалы. Газета «Известия» сообщает, что главной особенностью новой формы (кроме стилистических изысков а-ля бундесвер и ностальгии по советскому) стали материалы. «Радио Маяк» отмечает, что в целом обмундирование создается из более удобных и легких материалов. Газета «Комсомольская правда» полагает, что форма будет не только удобной и красивой, но и модной.

Проведена значительная работа по доработке формы и приданию ей современного внешнего вида и улучшенных эксплуатационных свойств за счет применения передовых технологий, новейших материалов и прогрессивных конструкторских и технических решений. Для большинства категорий военнослужащих полевые костюмы изготавливаются из различных тканей с использованием в качестве утеплителя материала ТМ "Холлофайбер", сообщают ведущие российские информационные агентства.

Утеплитель «Холлофайбер» - это отечественный нетканый материал, пришедший на смену дорогостоящей импортной синтетике, и превосходящий её по целому ряду эксплуатационных и теплозащитных свойств. А главное — предельно доступный: он в 2-6 раз дешевле зарубежных материалов, от которых российские производители сегодня всё чаще и чаще отказываются, предпочитая разумную рентабельность иллюзорным заграничным брендам.

Ещё в 2006 году Центральное вещевое управление (ЦВУ) МО РФ заявило о том, что вскоре военная форма будет утеплена нетканым материалом «Холлофайбером®». Сообщалось, что современный синтетический утеплитель заменит в бушлатах и зимних брюках непрактичный ватин, дорогостоящие и сложные в армейской эксплуатации шерстяные материалы. Три года утеплитель ТМ "Холлофайбер" тестировался в российских и зарубежных лабораториях.

В 2007 году он был сертифицирован на экологическую безопасность "Эко Текс Стандарт 100 CLASS 1" (Германия), получил сертификат EN 533 (Бельгия), подтверждающий высокие противопожарные свойства (он не распространяет пламени). НМ "Холлофайбер" исследовался на электростатику, продемонстрировав уникально низкие показатели удельного поверхностного электрического сопротивления ("не щелкается", "не бьется током", не "искрит"). Завод, где производится "Холлофайбер" получил сертификат соответствия ISO 9001 (система менеджмента качества) и был удостоен Национальной текстильной премии. Отраслевое сообщество даже наградило производителя этого уникального утеплителя знаком "Лучшая ткань года", несмотря на то, что под торговой маркой "Холлофайбер" выпускается спектр НЕТКАНЫХ материалов.

В 2008 году армия назвала утеплитель «Холлофайбер» уникальным продуктом, а заместитель министра обороны РФ отметил: «...за вами — будущее!».

НМ «Холлофайбер» производится в Москве - на заводе «Термопол». Синтетический высокотехнологичный утеплитель и наполнитель нового поколения «Холлофайбер» применяется для военной зимней формы, а также спальных мешков, постельных принадлежностей, походной мебели, палаток. Производитель расширяет спектр представленных для российской армии материалов. В прошлом году он представил не только усовершенствованный текстильный утеплитель, но и принципиально новый недорогой и абсолютно экологичный наполнитель для матрасов.


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Германия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»