на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 1.

INMARSAT+GPRS = «он-лайн» мониторинг и управление транспортом в любой точке Земли

«M2M телематика» сообщает о начале коммерческих продаж двухмодового телематического терминала SureLinx 8100 из линейки продуктов BusinessNavigator®, анонсированного в мае 2008 года. Особенность этого терминала заключается в том, что он использует для передачи навигационной и телематической информации два канала связи: спутниковый (Инмарсат D+ /IsatM2M) и сотовый (GSM/GPRS). Эта особенность, помимо обычного функционала для подобного рода устройств, позволяет реализовывать в SureLinx 8100 автоматическое переключение на спутниковый канал связи при потере сотового сигнала, автоматическое переключение на спутниковый канал связи при входе в зону международного роуминга, запись сообщений о местоположении в энергонезависимую память терминала при работе в спутниковом режиме и автоматическую передачу всей накопленной информации при возобновлении сотового канала связи и множество других возможностей.

«M2M телематика», позиционируя терминал SureLinx 8100 как новый высокотехнологичный продукт, ориентируется, в первую очередь, на обеспечение потребностей компаний, работающих в сфере международных перевозок, в строительной, нефтяной и геологоразведочной отраслях. SureLinx 8100, имея возможность передачи данных по двум каналам связи, спутниковому и сотовому, обеспечивает бесперебойную работу системы мониторинга и управления транспортом на любых, даже самых проблемных, участках дороги и местности без территориальных ограничений.

Алексей Смятских, коммерческий директор компании «M2M телематика»: «Быстрая и бесперебойная передача данных на телематический сервер и диспетчерские центры пользователей о местоположении и перемещении объекта, состоянии его основных систем – это основа функциональности данного продукта. Не зависимо от того, есть ли на территории местонахождения транспортного средства сотовая связь или нет, SureLinx 8100 будет продуктивно работать. При отсутствии сети GSM/GPRS терминал без потери качества передачи данных и контроля, переключается на канал спутниковой связи и продолжает свою работу».

Светлана Хадонова, директор по маркетингу компании «M2M телематика»: «SureLinx 8100, обладая наиболее актуальными и необходимыми для высокой эффективности работы транспортной системы техническими характеристиками, позволяет любому транспортному предприятию, а также отраслевой промышленной организации оптимизировать временные и финансовые затраты по работе на объектах, перевозке грузов, что имеет большое значение в условиях финансового кризиса».

О компании

М2М телематика» - крупнейший российский телематический оператор и разработчик программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat и позиционирования в сотовых сетях (MPS/LBS).

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru