Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Подведены итоги IT-конкурса «Лучший продукт 2008 года»

Журнал «Мир ПК» подвел итоги конкурса на лучший IT-продукт, выпущенный в 2008 году «Лучший продукт 2008 года».

В 2008 году конкурс проводился 16-й раз, при этом впервые были изменены правила голосования. Если раньше рейтинг составлялся на основе опроса читателей журнала «Мир ПК», то теперь лучшие устройства и ПО выбирали эксперты из числа редакторов и представителей компаний-продавцов. Новый вид голосования исключил случайности при выборе победителей и позволил учесть мнение участников рынка, что усилило объективность выбора.

Итак, в число победителей в своих номинациях вошли нетбук ASUS EEE PC 900, смартфон HTC Touch Diamond, ЖК-мониторы Samsung SyncMaster XL24 и ViewSonic VLED221wm, HP Photosmart D5363, цифровые зеркальные камеры Nikon D90 и Canon EOS 50D. Всего в конкурсе 48 номинаций в рубриках «Аппаратные средства», «Программное обеспечение» и «Интернет».

Этот конкурс дает ориентир, какие продукты наиболее заметны на рынке, где разнообразие товаров столько широко и пользователю иногда кажется, что продукты не отличаются друг от друга. Поэтому результаты конкурса особенно важны для нас, - сказал главный редактор журнала "Мир ПК Александр Баулин, - понять, какие продукты являются приоритетными для пользователей или продавцов.

Есть у Конкурса «Почетные лауреаты» — номинанты, из года в в год занимающие верхние позиции рейтингов. В этом году среди них Microsoft Office 2007, «1С: Бухгалтерия» и словари ABBYY Lingvo. Подробная информация о победителях доступна читателям январского номера журнала «Мир ПК» и посетителям сайта pcworld.ru.

Журнал «Мир ПК» — самый читаемый в России специализированный журнал обо всем многообразии мира персональных компьютеров, средств коммуникации, а также гаджетов. Выпускается с 1988 года по лицензии PC World, International Data Group, Inc. Тираж: 80 000 экземпляров. Базовый объем: 160 полос. Периодичность: 12 номеров в год. Http://www.pcworld.ru.

Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации
Сайт: www.pcworld.ru