Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

Ко Дню влюбленных несколько интернет-порталов провели «Сердечный марафон»

Ко Дню влюбленных несколько интернет-порталов провели «Сердечный марафон»

Идею проекта в конце декабря предложил рекомендательный сервис Имхонет – захотелось на фоне кризиса подарить себе и пользователям минуты тепла и любви, минуты доброго и качественного времени.

В марафоне любви приняли участие Проза.ру, Стихи.ру, Папарацци, Лабиринт, Киномост, Вино.ру. На каждом ресурсе акция проходила по-своему, соответственно и итоги у всех разные.

Имхонет предложил пользователям поставить самым хорошим произведениям о любви оценку "романтично". В результате сформировалась база романтических книг, фильмов, музыки, стихов, которые можно посмотреть/послушать вместе с любимым или преподнести ему(ей) в качестве подарка. Не простая, между прочим, задача, поскольку подарить дорогому человеку хочется весь мир. Но как превратить это благое устремление во что-то конкретное –вопрос. Вообще не понятно, что уместно дарить на этот праздник кроме алых роз и валентинок – традиции-то в России нет. Имхонет решил, поскольку искусство, как и любовь, дарит катарсис и вдохновение, можно воспользоваться этим красивым языком. Главное – угадать, какое произведение вызовет душевный отклик. Рекомендательный функционал легко решает эту задачу, показывая каждому пользователю персональную прогнозируемую оценку, – насколько то или иное произведение в списке «Романтично» понравится именно ему. Можно запросить рекомендацию в соответствии со своим профилем, а можно в соответствии с профилем возлюбленной(ного).

Киномост и Лабиринт предоставили на многие книги и фильмы из романтичного перечня праздничные скидки – сейлы всегда радуют, а во времена кризиса особенно.

Вино.ру подобрало к Дню влюбленных вина со вкусом любви или любовной историей. Так шампанское «Шарль де Казанов» названо в честь знаменитого ловеласа и сердцееда. А бутылки игристых вин Шато Калон-Сегюр украшены изображением сердца, чтобы вечно напоминать людям о великом магнетическом чувстве, связывавшем маркиза де Сегюра с его избранницей, родившейся в этих краях.

Кроме того Имхонет запустил ко Дню влюбленных «Умные знакомства», которые позволяют подбирать визави с учетом интересов, степени увлеченности чем-либо и вкусовой близости людей.

На сайтах Стихи.ру и Проза.ру в «Романтичном марафоне» приняли участие более двух с половиной тысяч авторов современной поэзии и прозы. Вот стихотворение Дмитрия Полякова:

В день святого Валентина

Сыплют с неба Валентинки

И веселые картинки

В танце снежной балерины.

Носят в стороны кружась

Пеленая землю в вязь.

Разлетаются сердечки

Это Ване, это Маше

В бледно-леденелой каше

Чуть тепла звенящей печки.

Пляшет нежно «Это Вам»

По глазам и по губам.

Обсуждение, развернувшееся в социальной сети Имхонета во время марафона любви, показало, что нет человека, которому не нравилась бы идея Дня влюбленных. Сложнее со Св.Валентином, с которым по традиции в Европе, связывают этот праздник. Вроде хороший, добрый святой – вопреки распоряжению императора обвенчал юношей, пригодных к воинской службе, со своими сужеными. (С учетом российской действительности – в прямом смысле слова святой человек.) Тем не менее, напряжение по поводу переноса западной традиции у ряда людей возникает – и праздник уже кажется импортным, и любовь чужой. Заметив это, Имхонет предложил «вырастить» собственную традицию. Например, связанную с Амуром и Психеей.

Покровителей выбрали не случайно. Во-первых, эта пара, хотя и из античной мифологии, но не чуждая российской почве. Когда Петр I на своих Ассамблеях ввел моду на Амура и Психею, они удивительно быстро пришлись ко двору. Психею на русский манер даже стали ласково называть Псишей. Во-вторых, чудесная, без преувеличения божественная любовь самого бога любви со смертной, чья красота затмила красоту Венеры. В то же время история «социально близкая»: вполне можно представить ее происходящей сейчас где-нибудь на проспекте Маршала Жукова. Плюс Амур и Психея заслужили – несмотря на злоключения, все у них закончилось благополучно. А ведь как хорошо, когда любовь – разделенная. Поэтому покровителями влюбленным на Имхонете и стала пара.

Досье:

История любви Амура и Психеи

Божественный роман в изложении Апулея звучит чрезвычайно жизненно. Одна фраза о душевных терзаниях Психеи чего стоит: «Между тем Психея, при всей своей очевидной красоте, никакой прибыли от прекрасной своей наружности не имела. Все любуются, все прославляют, но никто не является – ни царь, ни царевич, ни хотя бы кто-нибудь из простого народа, кто бы пожелал просить ее руки». Краткое изложение см.: http://amur-amur.imhonet.ru/blog/

Самые романтичные произведения по мнению пользователей Имхонета

Фильмы:

1. Валл-И

2. Реальная любовь

3. Отпуск по обмену

4. Амели

5. Дом у озера

Книги:

1. Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита

2. Стефани Майер, Сумерки

3. Александр Грин, Алые паруса

4. Маргарет Митчелл, Унесенные ветром

5. Джейн Остин, Гордость и предубеждение

Музыка:

1. No Doubt, Don`t Speak

2. Селин Дион, My Heart Will Go On

3. Джо Дассен, Et Si Tu N`existais Pas

4. Scorpions, Still Loving You

5. Zемфира, Прости Меня Моя Любовь

Стихи:

1. Марина Цветаева, Мне нравится, что вы больны не мной…

2. Анна Ахматова, Сжала руки под темной вуалью…

3. Алексей Толстой, Средь шумного бала, случайно…

4. Константин Симонов, Жди меня, и я вернусь…

5. Сергей Есенин, Не жалею, не зову, не плачу…


Ньюсмейкер: Имхонет — 9 публикаций
Сайт: www.imhonet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tpahomova@imhonet.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками