Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 09.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1626; сегодня: 1.

Компанией «Эскейп» разработан инструмент для установления соответствий между различными классификаторами продукции

Компанией «Эскейп» разработан инструмент для установления соответствий между различными классификаторами продукции

В декабре 2008 года компания «Эскейп» выполнила научно-исследовательские работы в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие государственной статистики России в 2007-2011 годах» в интересах Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Тема работ согласно государственному контракту – «Разработка переходных ключей между Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности и Общероссийским классификатором продукции, а также между Общероссийским классификатором продукции и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности».

Переходный ключ Классификатор - Классификатор решает задачу установления соответствия группировок объединенных классификаторов, и является справочным инструментом для проведения сопоставлений. Разработана универсальная методология для ведения любых классификаторов в консолидированной базе данных, а также генерации переходных ключей для любых пар классификаторов. Создана и внедрена на базе рабочего места МЭР автоматизированная информационная система, обеспечивающая указанные функции посредством специализированных сервисов апробированной системы 3U (Товары, Работы И Услуги).

Национальная специфика экономики России в настоящее время наиболее полно отражена в Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД), построенном на основе гармонизации со Статистической классификацией продукции по видам деятельности в Европейском экономическом сообществе (КПЕС 2002). Следует подчеркнуть, что разработанная методология, программное обеспечение и опыт экспертной работы позволяют оперативно и качественно выполнить гармонизацию любого классификатора продукции, включая отраслевые и корпоративные, с классификатором ОКПД с помощью формирования таблиц переходных ключей.

Подробнее о технологии сопоставления корпоративных классификаторов с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности читайте в материале «Актуальное решение: привязка произвольного классификатора к ОКПД».


Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: www.esc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 3U@esc.ru
Телефон: (495)785-22-70
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017