Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 06.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1430; сегодня: 1.

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) поддерживает переход системы государственных закупок лекарственных средств на конкурсную основу

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) поддерживает переход системы государственных закупок лекарственных средств на конкурсную основу

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) поддерживает разработку законопроекта, инициированную комитетом Государственной Думы по охране здоровья, о замене аукционов по государственным закупкам лекарственных средств на конкурсы.

Ассоциация российских фармацевтических производителей всегда отстаивала позицию, что критерий цены не может быть единственным и определяющим фактором в государственных закупках лекарственных средств, поскольку стоимость производства лекарственных препаратов априори ниже на фармацевтических предприятиях, где отсутствует система обеспечения и контроля качества выпускаемых лекарственных средств. Таким образом, сейчас в бюджетных закупках нет барьера для участия в программе лекарств негарантированного качества. В этой связи генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев отметил: «С нашей точки зрения, переход государственных закупок лекарственных средств на конкурсную основу – абсолютно правильный шаг с точки зрения обеспечения качества и безопасности лекарственной терапии для российских пациентов».

Однако вопрос учета интересов национальной фармпромышленности в сфере государственных закупок лекарственных средств сохраняет свою актуальность. Сейчас более 90% лекарственных средств в программе ОНЛС (ДЛО) – импортного производства, несмотря на то, что по экспертным оценкам приоритетное участие продукции локальных производителей в системе государственных закупок лекарственных средств способно сэкономить до 30% государственного бюджета. «Финансовый кризис подталкивает необходимость реализации протекционистской политики по отношению к собственной промышленности, однако на сегодняшний день на фармрынке за счет государственного бюджета российской федерации по-прежнему стимулируется развитие зарубежных фармкомпаний», - подчеркнул В.Дмитриев.

Ассоциация российских фармацевтических производителей считает, что производство жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в достаточном объеме силами локальных производителей на территории Российской Федерации – стратегическая задача, которая даст целый ряд экономически-социальных преимуществ как для государства, так и для локальной фармпромышленности. Прежде всего это исключительно важно с точки зрения обеспечения национальной лекарственной безопасности. Помимо этого осуществление всего объема производства жизненно необходимых и важнейших ЛС на территории РФ даст возможность регуляторным органам обеспечить полный контроль условий производства и обеспечения качества. Особое значение при осуществлении производства жизненно необходимых и важнейших ЛС локальными производителями имеет обеспечение прозрачного и ответственного ценообразования на готовую продукцию. Поддержка и развитие локальной фармпромышленности – это возможность сохранения и создания рабочих мест, сохранения налогооблагаемой базы, возможность реинвестирования потенциальной прибыли в обновление производственных мощностей, разработку новой продукции и социальные программы.

«Важно стратегическое понимание необходимости партнерства государства и отечественной фармацевтической промышленности, особенно в условиях финансово-экономического кризиса. Отечественные фармпроизводители готовы развивать собственные производственные мощности и необходимую российскому здравоохранению номенклатуру выпускаемых лекарственных средств под гарантированный государством объем закупок», - отметил В.Дмитриев.

Об АРФП:

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. В состав АРФП входят 16 ведущих российских фармпредприятий, на долю которых приходится более 55% лекарственных средств, выпускаемых в стране, 40% экспорта, 70% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.

По итогам 2007 года АРФП заняла 1 место в номинации «Общественная организация» Открытого конкурса профессионалов фармацевтического рынка «Платиновая Унция».

Сайт: www.arfp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressinfo@arpm-org.ru
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта