на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 07.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

«Аплана» автоматизировала финансовое планирование в компании МТС-Украина

«Аплана» ввела в эксплуатацию систему планирования инвестиционных проектов в ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (МТС-Украина), подключив компанию к централизованной системе финансового планирования ОАО «Мобильные ТелеСистемы». В результате МТС-Украина автоматизировала процессы разработки, согласования и мониторинга бюджетов своих проектов, а руководство и акционеры ОАО «МТС» получили более эффективный инструмент для контроля потоков инвестиций не только российского, но и украинского подразделений.

Система планирования инвестиционных проектов, позволяющая автоматизировать процессы разработки, согласования и мониторинга бюджетов проектов, была разработана «Апланой» для ОАО «МТС» в 2005 году, когда крупнейший оператор сотовой связи России и стран СНГ проводил реструктуризацию, в ходе которой был централизован и оптимизирован ряд бизнес-процессов, в том числе и инвестиционное планирование.

Перед специалистами «Апланы» была поставлена задача автоматизировать планирование и согласование расходов на реализацию проектов ОАО «МТС» по всем регионам и направлениям, исходя из годовых прогнозов развития бизнеса, а также обеспечить руководство компании эффективным механизмом передачи оперативной информации для принятия решений об экономической целесообразности инвестиционных проектов.

Данная система, созданная и развернутая к настоящему времени в 83 региональных офисах МТС в России насчитывает более 4,5 тысяч пользователей и позволяет оперативно планировать финансирование проектов в масштабах всей компании: формировать перечень проектов, организовывать многоступенчатое планирование и согласование бюджетов и осуществлять мониторинг их исполнения в режиме реального времени.

В конце 2008 года «Аплана» реализовала очередной этап проекта, подключив к централизованной системе планирования инвестиционных проектов МТС-Украина. После проведенного обследования и выявления отличий в работе МТС-Украина в течение одного месяца в систему были внесены необходимые изменения и к работе в ней приступили более 200 сотрудников.

«Внедрение системы позволило нам более оперативно планировать, согласовывать и утверждать планы финансирования внутренних инвестиционных проектов, а также повысить уровень прозрачности финансового планирования для руководства ОАО «МТС». Теперь мы можем контролировать затраты компании не только по статьям финансового и управленческого учета, но и в разрезе проектов, отдельных подразделений и направлений. Это позволяет эффективнее управлять финансовыми потоками, существенно снижать риски несоблюдения бюджетов и нехватки необходимых для реализации проектов ресурсов, а также отслеживать целевое расходование средств», – отметил финансовый директор МТС-Украина Марк Бурден.

«Завершившийся проект является очередным этапом автоматизации бюджетного планирования ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ее дочерних компаний. Централизованная архитектура системы позволила нам обеспечить внедрение в минимальные сроки, определенные заказчиком. В ходе работы был задействован весь комплекс технических средств, развернутый в корпоративном центре ОАО «МТС», который позволяет расширять число подключений бизнес-единиц без дополнительных затрат на оборудование и техническое сопровождение», - прокомментировал руководитель проектного центра компании «Аплана» Андрей Преображенский.

О компании «Аплана»: http://www.aplana.ru.

О компании ЗАО «МТС»: http://www.mts.ru.

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Сайт: www.aplana.ru

E-mail: tdaymidzenko@aplana.com
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей