Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1581; сегодня: 1.

Корпорация Intel представляет Intel Capital

Корпорация Intel представляет Intel Capital

Фонд Intel Capital – глобальная инвестиционная организация корпорации Intel, которая поддерживает развитие перспективных технологических компаний всего мира. Фонд Intel Capital инвестирует средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, в поставщиков услуг, а также в компании, работающие в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, реализация интернет-сервисов, производство полупроводниковых компонентов и создание безопасных для окружающей среды технологий. По состоянию на 27.12.08 инвестиционный портфель Фонда Intel Capital оценивался в 1,874 млрд. долларов.

Инвестиции в цифрах

Начиная с 1991 г. Фонд Intel Capital инвестировал более 7,5 млрд. долларов США почти в 1000 компаний из 45 стран. За этот период 168 компаний из инвестиционного портфеля Фонда стали акционерными обществами, их акции продаются на биржах всего мира; 212 компаний были приобретены или прошли процедуру слияния.

В 2008 г. Фонд Intel Capital инвестировал около 1,59 млрд. долларов США, в том числе 1 млрд. долларов США – в компанию Clearwire. 436 из оставшихся 590 млн. долларов США составили новые капиталовложения. Фонд Intel Capital финансировал 169 предприятий по всему миру, в том числе 62 новых и 107 – уже входящих в инвестиционный портфель. Около 62% средств (исключая капиталовложения в Clearwire) были инвестированы за пределами Северной Америки. Был завершен 21 проект: две компании из инвестиционного портфеля провели первоначальное публичное размещение акций (IPO), а 19 были приобретены – путем прямой покупки или слияния.

Цель Intel Capital состоит не только в реализации стратегических задач корпорации Intel, но и в достижении устойчивого экономического эффекта от инвестиций. Intel Capital не раскрывает конкретные финансовые результаты своих инвестиций, но за всю свою 18-летнюю историю данная программа принесла корпорации Intel миллиарды долларов прибыли.

Важнейшие проекты

Фонд Intel Capital участвовал в финансировании ряда известных проектов по всему миру. Среди них: Actions Semiconductor, Bellrock Media, Broadcom, CNET, CitrixSystems, Clearwire, Elpida Memory, FPT, India Infoline.com, Inktomi, Insyde Software, Integrant Technologies, Marvell, MySQL, NIIT, PCCW, Red Hat, Rediff.com, Research in Motion, Sasken, SiRF, Smart Technologies, Sohu.com, Techfaith, VA Linux и WebMD.

Международные инвестиции

Фонд Intel Capital существенно расширил свои инвестиции в компании, работающие за пределами США. С 1998 г. по 2008 г. доля международных инвестиций Фонда Intel Capital выросла с менее чем 5% примерно до 62% без учета капиталовложений в компанию Clearwire. Около 38% средств были инвестированы в проекты в Северной Америке, около 31% – в Азии, а остальные – в компании, расположенные в Центральной и Восточной Европе, России, Израиле, Западной Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Фонд Intel Capital финансировал компании, зарегистрированные более чем в 40 странах на пяти континентах.

Основные направления инвестиционной деятельности

Инвестиции Фонда Intel Capital можно разделить на четыре категории:

• Экосистема: вложение средств в технологии, необходимые для устройств, в которых используется продукция Intel. Это помогает стимулировать спрос на продукцию Intel.

• Развитие рынка: инвестирование в компании, способствующие ускоренному проникновению технологий на развивающиеся рынки.

• Вспомогательные технологии: финансовая поддержка компаний, которые поставляют технологии, необходимые Intel для поддержки рынка или для производства собственной продукции.

• Перспективные технологии: небольшие инвестиции в новые технологии (не обязательно связанные с современным бизнесом Intel), которые могут оказаться востребованными через 3-5 лет.

Инвестиционные фонды

Для концентрации усилий на конкретных технологиях, имеющих критическое значение для Intel, был создан целый ряд специализированных фондов.

• Фонд Intel® Communications (сентябрь 1999 г., 500 млн. долларов) призван ускорить развитие технологий Intel для передачи речевой информации, а также беспроводных сетей.

• Фонд Intel Capital India Technology (декабрь 2005 г., 250 млн. долларов) инвестирует средства в индийские технологические компании, чтобы стимулировать инновации и непрерывное развитие индийской отрасли информационных технологий.

• Фонд Intel Capital China Technology Fund II (апрель 2008 г., 500 млн. долларов США) финансирует китайские компании, разрабатывающие инновационное оборудование, программное обеспечение и сервисы. Он предназначен для поддержки компаний, участвующих в технологических инициативах Intel, а также для дальнейшего развития интернета в Китае.

• Фонд Intel® Digital Home (январь 2004 г., 200 млн. долларов США) работает с компаниями, создающими оборудование, программное обеспечение, а также коммуникационные и вспомогательные технологии, которые позволяют людям использовать цифровой контент дома и за его пределами.

• Фонд Intel Capital Brazil Technology (50 млн. долларов США) предназначен для стимулирования технологического роста в Бразилии. Создание этого фонда – подтверждение того, что Бразилия имеет крупнейшую в Южной Америке экономику и является технологическим лидером этого региона.

• Фонд Intel Capital Middle East and Turkey (ноябрь 2005 г., 50 млн. долларов США) поддерживает компании, которые создают оборудование, программное обеспечение, локальный контент и сервисы в странах Ближнего Востока и Турции.

Отличительные особенности Фонда Intel Capital

Фонд Intel Capital выделяется среди других организаций благодаря целому ряду существенных преимуществ. Эти отличительные факторы помогают нам налаживать отношения с предпринимателями, выходить на новые рынки, привлекать дополнительных клиентов, формировать альянсы и развивать технологии.

Вот лишь некоторые важнейшие преимущества сотрудничества с Фондом Intel Capital:

• Торговая марка: Intel входит в число самых известных брендов в мире. Intel ассоциируется с высоким качеством, надежностью и инновациями. Это ключ, открывающий двери и нам, и компаниям из нашего инвестиционного портфеля, своеобразный венец королевства, охватывающего клиентов, расположенных как поблизости, так и на другом краю света.

• Всемирный доступ к клиентам: из-за появления новых рынков и развития инфраструктур доступ к глобальному рынку становится критически важным аспектом. Фонд Intel Capital связан с клиентами на всех крупных рынках мира и охотно делится своим опытом и связями с компаниями, включенными в наш инвестиционный портфель.

• Глобальный масштаб: имея представительства в 25 странах, Фонд Intel Capital предлагает обширные ресурсы на рынках всего мира. Мы прекрасно знаем эти рынки, поддерживаем партнерские отношения с местными покупателями и поставщиками продукции и помогаем компаниям из своего инвестиционного портфеля находить выгодных партнеров и клиентов, несмотря на расстояния.

• Технологический опыт и возможность доступа: корпорация Intel играет ведущую роль в постоянном развитии технологий во всем мире. Компании, включенные в наш инвестиционный портфель, посвящены в планы развития архитектур, имеют доступ к производственным и инженерным знаниям и могут с выгодой использовать результаты научных исследований и конструкторских разработок.

• Программа IP Access Фонда Intel Capital предоставляет компаниям, входящим в наш инвестиционный портфель, простые экономические средства приобретения лицензий на некоторые патенты Intel. Эта программа, под действие которой подпадают исключительно компании из инвестиционного портфеля Фонда Intel Capital, приносит выгоду и клиентам, и самим компаниям.


Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками