Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 09.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 2.

Текстильная корпорация «Нордтекс» сможет реализовать программу выхода из кризиса

Текстильная корпорация «Нордтекс» сможет реализовать программу выхода из кризиса

Банки-кредиторы текстильной корпорации «Нордтекс» на общей встрече подтвердили свою готовность поддерживать Компанию в 2009 году.

Сегодня представители восьми банков пришли к совместному решению пролонгировать кредиты корпорации «Нордтекс» до конца 2009 года с сохранением действующих процентных ставок. На встрече присутствовали представители Северного банка «Сбербанка России», «Национального резервного банка», «МБРР», «МДМ-банка», Банка «Уралсиб», «ЮниКредитБанка», «Оргресбанка», «Российского банка развития».

Генеральный директор корпорации «Нордтекс» Юрий Яблоков представил банкам-кредиторам «План развития Корпорации на 2009г», который включает в себя перечень антикризисных мер, а также проекты по расширению ассортимента продукции и рынков сбыта. В частности, он включает такие действия, как запуск собственной ТЭЦ в г. Родники Ивановской области и покупку нового производственного оборудования. Этот план должен компенсировать Корпорации убытки от падения объема продаж и к концу года вывести компанию на прибыльность.

В частности, председатель правления МБРР Сергей Зайцев заметил: «Для банков в современной ситуации важны не залоги, а продуктивная работа заемщика. Мы внимательно следим за развитием ситуации на текстильном рынке и видим, что Корпорация «Нордтекс» успешно справляется с поставленными задачами и при должной поддержке с нашей стороны способна в текущем году не только сохранить, но и увеличить свою долю рынка».

Первый заместитель Председателя Правления Северного банка Сбербанка России Виктор Белкин сообщил, что Сбербанк России будет поддерживать Корпорацию кредитами на оперативную деятельность, так как предприятия «Нордтекс» являются градообразующими и имеют важное социальное значение для региона.

Юрий Яблоков в свою очередь определил итоги встречи с банками-кредиторами как взаимовыгодные. «Мы получили поддержку наших предложений со стороны банков, с которыми работаем. Это позволит нам реализовать программу выхода из кризиса. К сожалению, нам не удалось договориться о снижении процентных ставок по кредитам, которые являются большой нагрузкой для компании. Вместе с тем, мы готовы в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства перед партнерами».

В Корпорации также надеются на программу правительства по поддержке реального сектора экономики. «Нордтекс» вошел в региональные списки компаний стратегического значения, которые в период кризиса получат дополнительную помощь от государства - в частности, это относится к субсидированию процентных ставок.


Ньюсмейкер: корпорация Нордтекс — 2 публикации
Сайт: nordtexco.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nschetinina@nordtexco.ru
Телефон: (495) 744-56-02
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»