Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 2.

Блейд-серверы НР помогают компьютерной графике перейти на новый уровень

Блейд-серверы НР помогают компьютерной графике перейти на новый уровень

НР объявила о том, что два мировых лидера в области создания компьютерных визуальных эффектов выбрали платформу НР BladeSystem для ускорения создания компьютерной графики (computer-generated imager, CGI) и сокращения затрат на эксплуатацию ЦОД.

Компьютерная графика широко используется в фильмах, телевизионных программах и видео-играх. При производстве 90-минутного фильма, в котором используется CGI, в среднем требуется создать и сохранить более 2-х миллионов часов компьютерной графики.

Эти экстремальные требования к производительности и системам хранения и сложности визуальных эффектов заставляют компании постоянно совершенствовать производственный процесс. В тоже время необходимо постоянно снижать расходы на производство. С помощью высокопроизводительных решений НР BladeSystem создатели компьютерных визуальных эффектов могут создать значительно больше цифрового контента за меньшее время и по меньшей себестоимости.

Высокопроизводительные решения НР помогают сократить издержки и площадь ЦОД

Компания Animal Logic, которая базируется в Австралии, работала над визуальными эффектами для фильмов «Делай ноги» (Happy Feet), «300 спартанцев» (300) и «Австралия» (Australia). После того как физическая площадь ЦОД была полностью использована, руководство компании приняло решение перейти на платформу НР BladeSystem, которая позволяет экономить пространство и электроэнергию, обеспечивая при этом высокую производительность.

В настоящее время компания Animal Logic работает над созданием мультфильма «Guardians of Ga’Hoole», выход которого ожидается летом 2010 г. При производстве этого мультфильма используется 1000 серверов «два в одном» HP ProLiant BL2x220c, установленных в шасси HP BladeSystem c7000.

«Создание цифровых фильмов, которые получают награды, требует невероятно производительных вычислительных технологий, – сказал Алекс Тимбс (Alex Timbs), ИТ-директор компании Animal Logic. – Серверы HP BL2x220c обеспечивают ту же самую пиковую производительность, что и наша предыдущая система, но потребляют существенно меньше электричества и занимают меньше места. Серверы НР «два в одном» удвоили вычислительную мощность на той же самой площади ЦОД, что позволило нам решить все бизнес-задачи, а не строить еще один центр обработки данных. Перейдя на платформу НР BladeSystem, мы получили огромнейшие преимущества с точки зрения сокращения затрат – как капитальных, так и операционных».

Компания Paprikaas является частью компании Technicolor и стратегическим партнером DreamWorks Animation. После того как ЦОД, расположенный в Бангалоре

(Индия) перестал обеспечивать необходимую производительность и при этом его площадь была полностью исчерпана, компания приняла решение использовать энергосберегающие серверные технологии НР.

Чтобы повысить производительность и перейти на энергосберегающие стандарты в центре обработки данных, Paprikaas выбрала серверы HP ProLiant BL460c G5. Эти серверы на базе новейших четырехъядерных процессоров Intel с пониженным энергопотреблением являются оптимальным решением для сред с ограничениями энергопитания.

«Задачи, которые ставил бизнес, нередко было сложно выполнить из-за ограничений нашего ЦОД, поэтому однажды мы встали перед выбором – либо мы строим другой дата-центр, либо мы находим энергосберегающие серверные решения, – поделился Нандиш Домлур (Nandish Domlur), генеральный директор компании Paprikaas. – Серверы HP ProLiant BL460c позволили нам значительно увеличить общую вычислительную мощность и добиться лучшего соотношения производительности к 1 Вт расходуемой электроэнергии. Теперь мы имеем все необходимое для создания нового анимационного блокбастера».

Система компании Paprikaas на базе 240 блейд-серверов ProLiant BL460c фигурирует в последней версии мирового рейтинга суперкомпьютеров TOP500. Комплекс имеет пиковую производительность 23 Тфлоп, что позволяет Paprikaas значительно увеличить производство компьютерной графики и получить существенные конкурентные преимущества.

Энергосберегающие серверные технологии HP BladeSystem и HP ProLiant дают возможность компаниям, создающим компьютерную графику, компактно размещать вычислительные мощности, необходимые для такого производства. Кроме того, они обеспечивают значительную экономию для бизнеса, благодаря чему заказчики могут увеличить производительность и получить конкурентные преимущества, не увеличивая операционные бюджеты и не создавая новые ЦОД.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hp@prp.ru
Телефон: (495)937-3170
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли