Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 14.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Освоение новых технологий

В январе 2009 году строительная компания «Перистиль» заключила договор о сотрудничестве с официальным партнером компании Durisol в России - компанией ООО «БиГ».

Группа компаний DURISOL известна как производитель бетона с заполнителем из древесной щепы (так называемого легкого бетона) и располагает мировым опытом в области производства и применения блоков DURISOL в монолитном строительстве.

В настоящее время владельцем торговой марки и патента на технологию DURISOL является канадская компания Durisol International Inc.,, акционерами которой являются компании: Durisol Werke (Австрия), Durisol BV (Голландия) и Durisol, Inc. (Канада). Группа имеет собственные заводы в Канаде, Голландии, Австрии и Словакии. С момента изобретения технологии, в общей сложности в различные страны мира, включая Россию, было продано около 40 лицензий на производство.

Материал DURISOL (ДЮРИСОЛ) обладает уникальным сочетанием потребительских свойств, которое основано на использовании природных материалов: дерева и камня. В своем объеме ДЮРИСОЛ на 80-90% состоит из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Это экологичный, легкий, прочный и долговечный материал. Он обладает отличными тепло и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив.

Процесс монтажа стен из строительных блоков ДЮРИСОЛ прост и эффективен: они устанавливаются друг на друга без какого-либо связующего в четыре ряда, после чего полости в блоках заполняют бетоном. Затем устанавливают следующие четыре ряда и т.д. В результате внутри деревянной стены получается монолитная бетонная решетка с мощными вертикальными несущими столбами и горизонтальными рядными перемычками. Благодаря макропористой структуре материала и ячейкам решетки стена «дышит» и в помещениях, построенных по технологии ДЮРИСОЛ, обеспечивается комфортный микроклимат.

Блоки ДЮРИСОЛ применяют для монолитного строительства жилых (индивидуальных и многоквартирных) зданий, административных, общественных и производственных зданий, установки ограждений, устройства помещений с повышенным уровнем акустических шумов и возведения шумопоглощающих конструкций вдоль автомагистралей и железных дорог.

До февраля 2008 года осуществлялись импортные поставки блоков в Россию от одного из заводов группы DURISOL в Словацкой Республике. В 2006 году в этой стране DURISOL завоевал первые места в трех номинациях в строительной индустрии: экологичный материал, лучший производитель и лучший проект коттеджа.

14 февраля 2008 года открылся первый в России завод Durisol в Ленинградской области, который способен обеспечить 250 тыс. кв. метров жилья.

Ньюсмейкер: Перистиль
Сайт: www.peristil.ru

E-mail: skperistil@gmail.com
Телефон: (812) 764-82-94