на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

VRF-системы GENERAL бьют рекорды

На звание самого кондиционируемого здания в мире претендует жилой дом в Шанхае (Китай). Нужный климат в нем создают сразу 800 наружных блоков. Они располагаются на специальных балконах рядом с обслуживаемой квартирой. На каждую квартиру площадью от 150 до 240 м2 работает одна VRF-система серии J GENERAL.

Другой не менее масштабный проект - комплекс офисных зданий I-Park в Уси (WUXI), в пригороде Шанхая. В деловом центре установлено более 600 наружных блоков VRF-системы серии V GENERAL суммарной мощностью более 22 МВт по холоду. Это самый крупный в мире объект коммерческой недвижимости, который столь масштабно оборудован системой кондиционирования. При этом фасад зданий остался нетронутым. Все наружные блоки установлены на крыше.

На экскурсии в I-Park водят не только технических специалистов со всего мира, но обычных туристов. Кроме самой большой в мире комплексной системы кондиционирования им демонстрируют еще одну особенность центра, - огромные солнечные батареи. Именно они питают электроэнергией все помещения I-Park, - экологичный и недорогой способ.

Для сибирских дилеров российского дистрибьютора кондиционеров GENERAL, - компании «Ассоциация Японские Кондиционеры», презентацию в Уси проводили японские менеджеры концерна во главе с господином Kiyoshi Soda. Возможно, подобные грандиозные объекты со временем появятся и у нас.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.general-russia.ru