Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

POWERMAN выбирает маршрут без «пробок»

В условиях крупного города, когда движение транспорта затруднено, и самый короткий маршрут не всегда является самым быстрым, важную роль приобретает актуальная информация о пробках на дорогах, получаемая GPS-навигаторами из Интернета посредством GPRS-модемов.

До недавнего времени все доступные модели GPS(+GPRS)-навигаторов строились на основе универсального чипа ATLAS-III, сочетавшего в себе функции центрального процессора и процессора обработки сигналов GPS.

Модель PM-N430GPRS производства POWERMAN LTD стала в 2008 г. одной из самых продаваемых на Российском рынке в этом классе навигационных приборов. Она заняла достойное место среди аналогичных моделей других производителей: JJ-Connect, GLOBUS GPS…

В середине 2008 года в схемотехнике GPS(+GPRS)-навигаторов наметился явный прогресс. Появилась двухпроцессорная схема, при которой обработку навигационной информации осуществляет специализированный чип SiRF Star III (либо M Star) , а общим функционированием прибора управляет мощный центральный процессор Samsung S3C2440 под руководством ОС MS Windows CE. Такое построение позволило повысить производительность данных приборов на 20-30%, что в конечном итоге крайне благоприятно сказалось на скорости получения, обработки и отображения информации о текущей дорожной обстановке. Массового выпуска двухпроцессорных моделей GPS(+GPRS)-навигаторов до сих пор на рынке России отмечено не было.

Компания POWERMAN, учитывая возрастающий интерес к данному классу приборов, планирует с февраля 2009 г. начать продажи в России двух новых GPS(+GPRS)-навигаторов, построенных на основе двухпроцессорной схемотехники и разработанных специально для российского рынка:

Модель PM-N431GPRS (Samsung S3C2440 + SiRF Star III)

Основные характеристики данного устройства:

размер 120 Х 84 Х 22мм;

вес 235 г;

экран 4.3" цветной (сенсор), разрешение 480х272;

GSM 900MHz/1800MHz/GPRS, отправка и получение SMS-сообщений;

аккумулятор повышенной ёмкости;

возможность автозапуска навигационных программ;

функция приёма-передачи данных для слежения и контроля за передвижениями объекта (GPS трекер);

поддержка аудио и видео файлов, а также файлов электронных книг;

Модель PM-N435GPRS (Samsung S3C2440 + М Star )

Основные характеристики данного устройства:

размер 130 Х 84 Х 22мм;

вес 195 г;

экран 4.3" цветной (сенсор), разрешение 480х272;

GSM 900MHz/1800MHz/GPRS, отправка и получение SMS-сообщений;

сменный аккумулятор повышенной ёмкости;

подзарядка при установке в держатель;

возможность автозапуска навигационных программ;

поддержка аудио и видео файлов, а также файлов электронных книг.

Данные приборы поступят в продажу с автомобильной навигационной системой City Guide версия 3.1 во второй половине февраля 2009 года.

Дополнительная информация:

Отдел цифровой техники Powerman