Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

Компания 3М признана лучшей в мире для лидеров

Компания 3М признана лучшей в мире для лидеров

Компания 3М признана лучшей в мире компанией по развитию лидеров, согласно результатам исследования, проведенного совместно журналом для генеральных директоров Chief Executive и рейтинговой компанией Hay Group.

Журнал для генеральных директоров Chief Executive и рейтинговая компания Hay Group опубликовали 4-й ежегодный рейтинг лучших компаний для лидеров (The Best Companies for Leaders). Главной интригой рейтинга стал стремительный взлет компании 3М, занявшей 1-е место в рейтинге, таким образом, поднявшись по сравнению с результатами прошлого года сразу на 15 позиций.

В нынешнем году финальный список, состоящий из 20 позиций, обновился на 60%. В нем появилось 12 «новичков» - IBM, Intel, Southwest Airlines, Accenture и другие компании.

Как рассказал главный редактор журнала Chief Executive Д.П.Донлон (JP Donlon), в нынешнем году при составлении рейтинга основной акцент был сделан на оценку уровня топ-менеджмента компаний. «В настоящее время способность компаний развивать свои внутренние управленческие ресурсы самостоятельно возрастает, и все больше становится их основным конкурентным преимуществом», - заявил Д.П.Донлон (JP Donlon). «Практически кто угодно может получить доступ к капиталам, а те или иные технологические преимущества недолговечны, так как инновационные технологии имеют тенденцию развиваться и изменяться чрезвычайно быстро. А вот наличие собственных двигателей развития как раз и является тем основным преимуществом, которое и отличает поистине передовые компании от конкурентов. Однако, этого сложно добиться, просто наняв талантливых управленцев. Вот почему можно говорить о том, что результаты данного рейтинга наиболее показательны с точки зрения возможности компаний продолжать удерживать лидирующие позиции в ближайшее время и на дальнейшую перспективу», - добавил он.

Несмотря на то, что больше половины участников нового рейтинга – новички, нескольким компаниям, – прежде всего, Procter & Gamble и GE, которые заняли соответственно второе и третье места – удалось удержаться на своих исторических позициях в его верхней части. «Общим критерием оценки ведущих компаний в списке стал уровень их способности развивать внутренние управленческие ресурсы», - заявил генеральный директор и владелец журнала Chief Executive Эдвард М. Копко. «Каждая из них имеет утвержденную комплексную программу развития кадрового потенциала. Каждая из них организует производственную подготовку и контроль уровня подготовки сотрудников, реализуя на практике принципы обратной связи и оценки кадрового потенциала. Более того, в большинстве случаев генеральный директор принимает самое непосредственное участие в подготовке отобранных групп управленцев».

В данном рейтинге представлены лучшие в своем классе компании, которые уделяют существенное внимание вопросам развития управленческого звена даже в условиях продолжающегося экономического кризиса. Их задачи – создать прозрачные условия для становления управленческого звена, способствовать развитию новых управленческих кадров, контролировать этот процесс и обеспечивать признание успешных лидеров. Из числа участников рейтинга, в 65% компаний управленцы высшего звена несут персональную ответственность за выполнение вышеперечисленных задач, тогда как средний уровень по рынку составляет 36%. Кроме того, 63% из представленных в рейтинге компаний культивируют целеустремленность сотрудников к достижению успеха, для чего систематически проводят информирование о результатах деятельности компании, тогда как среди других компаний данный показатель равен 43%.

В этом году при составлении рейтинга также ставилась задача определить лучших руководителей нынешнего поколения. Из 86 топ-менеджеров различных компаний респонденты выбрали Джека Уелча (Jack Welch), Била Гейтса (Bill Gates) и Ричарда Брэнсона (Richard Branson).

Список 20 лучших компаний для лидеров

1 3M Company (15)

2 Procter & Gamble (2)

3 General Electric (1)

4 Coca-Cola (5)

5 HSBC Holdings (14)

6 ABB

7 Southwest Airlines

8 IBM

9 Hewlett-Packard (10)

10 PepsiCo (7)

11 Nokia

12 Accenture Ltd.

13 FedEx

14 Infosys Technologies Ltd.

15 McDonald's Corporation (18)

16 Caterpillar

17 American Express

18 Cisco Systems

19 Oracle

20 Intel Corporation

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество компании 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3mrussia.ru

О совместном рейтинге компании Hay Group и журнала Chief Executive «Лучшие компании для лидеров» (Best Companies for Leaders)

Ежегодный опрос для рейтинга лучших компаний по уровню руководства был направлен 2147 коммерческим организациям, из которых 1140 приняли в нем участие. Участники представляли 89 стран мира, причем 39% из них – Северную Америку, 23% - Европу (включая Восточную Европу), 11% - Восточную Азию, 11% Ближний Восток и Африку, а остальные – другие регионы. 52% участников имеют ежегодный доход менее 500 млн долл. США, а 12% - более 10 млрд долл. США. Полная версия обзора опубликована на сайте журнала Chief Executive - www.chiefexecutive.net. Для просмотра пресс-релиза компании Hay Group о данном рейтинге, перейдите на страницу www.haygroup.com/Chief_Executive.

О журнале Chief Executive

Журнал Chief Executive выпускается ограниченным тиражом с 1977 года. Он распространяется среди 42 000 генеральных менеджеров компаний и равных с ними по должности руководителей коммерческих предприятий, что в совокупности обеспечивает ему читательскую аудиторию в 220 000 человек. Группа Chief Executive ежегодно проводит награждение «Генерального менеджера года» по итогам конкурса, проводимого среди представителей высшего руководящего звена наиболее известных компаний. За 23 года существования премии ее лауреатами стали такие известные в мире бизнеса люди, как Анна Малкахи (Anne Mulcahy), Боб Улрих (Bob Ulrich), А.Г. Лафли (A. G. Lafley), Джордж Дейвид (George David), Фред Смит (Fred Smith), Бил Гейтс (Bill Gates), Джон Чемберс (John Chambers), Майкл Дэлл (Michael Dell) и Сэнди Уейлл (Sandy Weill). Кроме того, журнал проводит круглые столы и конференции для топ менеджеров ведущих компаний, в ходе которых они имеют возможность обсудить важные вопросы и поделиться опытом со своими коллегами. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.chiefexecutive.net.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец