на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 14.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

Ranx.ru: хобби, которое превратилось в бизнес

Сервис знакомств Ranx.ru, стартовавший в Рунете как личный проект, сделал серьезный шаг в своем развитии. В 2009 году компания Business Development Group приняла решение о его поддержке и в начале февраля, совместно с создателем сервиса Андреем Буриным, запустила обновленную версию Ranx.

Почти год назад в сети появился новый сервис онлайн-знакомств Ranx.ru. Проект сразу вызвал интерес интернет-сообщества, потому что значительно отличался от всех существующих в Рунете дейтингов. Напомним, что основная особенность сервиса состоит в простоте самого знакомства — необходимо только отметить фото человека, который тебе понравился, и дождаться, выберет ли он среди показанных ему фотографий твою.

Почти сразу после запуска стартапом заинтересовалась компания Business Development Group, занимающаяся выводом на рынок мобильных и интернет-проектов. Было принято решение обеспечить перспективной идее помощь в технической реализации и маркетинге. Совместно с создателем Ранкса Андреем Буриным был разработан план по его дальнейшему развитию.

Техническими специалистами Business Development Group сервис был основательно переработан. Большое внимание было уделено улучшению интерфейсов сайта, чтобы он стал удобнее для постоянных пользователей. Теперь процесс знакомства и дальнейшего общения на Ranx.ru стал еще более понятным, простым и интересным. Для активных пользователей, которые хотят знакомиться с комфортом и выделиться из толпы претендентов, расширен перечень премиум-услуг и виртуальных подарков.

Кроме того, результатом доработок стало повышение производительности сайта, оптимизация его под большую нагрузку. Это особенно актуально, так как Ранкс уже сейчас занимает свою нишу на рынке онлайн-знакомств, а в скором времени планирует на несколько порядков увеличить базу пользователей.

«Изначально был проект с потенциалом, способный занять свою нишу в Интернете и стать успешным. Но мне было сложно вывести проект на качественно новый уровень, пока он имел статус хобби и я занимался им в одиночку, - говорит создатель Ranx.ru Андрей Бурин. — Благодаря сотрудничеству с Business Development Group образовалась сильная команда, способная сделать Ranx коммерчески прибыльным, продумать новые способы привлечения аудитории и получения дохода».

Ньюсмейкер: Business Development Group — 44 публикации
Сайт: www.ranx.ru

E-mail: k.bobkova@bdgroup.biz
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Форум предпринимателей