Новости. Опубликовано 10.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

ГИБДД начало акцию "Вежливый водитель"

ГИБДД начало акцию

1 февраля 2009 года в рамках реализации Федеральной Целевой Программы "Повышения безопасности дорожного движения" стартовала социальная рекламная кампания "Вежливый водитель". Во всех регионах Российской Федерации силами Госавтоинспекции МВД РФ и ФГУ "Дирекция Программы ПБДД" будет проведен ряд крупномасштабных акций, направленных на повышение социальной ответственности водителей, улучшение ситуации на дорогах.

Акция проходит под лозунгом "Движение с уважением!". В ходе мероприятия в местах массового скопления людей, на автостоянках, АЗС, в других местах будут проводиться различные символические общественные акции и театрализованные представления, направленные на привлечение к кампании за вежливость на дороге максимального числа участников. Среди присоединившихся водителей будут распространяться листовки и символические ленты «Движение с уважением!» для крепления на антенну автомобилей.

Также в акции будут широко задействованы телевизионная, радио и наружная реклама, сеть Интернет (интернет СМИ, блоги, форумы, социальные сети, профильные сайты – grinia.ru и другие).

Цель социальной кампании – изменить массовую социальную установку «другие нарушают, значит мне тоже можно», заменив ее не менее простой истиной «хочешь изменить мир – начни с себя», донести до водителей, что соблюдение правил дорожного движение нужно не государству, не ГИБДД, а в первую очередь им самим, это поможет им сохранить свою жизнь, здоровье и жизни окружающих людей, уважая на дороге других – почувствовать уважение к себе, создать на дороге здоровую атмосферу сотрудничества и взаимопомощи между всеми участниками дорожного движения.

Контакты:

Вадим Вячеславович,