Новости. Опубликовано 10.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Компании «Медтроник» и Bayer Diabetes Care подарили детям спортивный праздник

Компании «Медтроник» и Bayer HealthCare поддержали проведение спортивной акции «Крещенские покатушки», организованной Департаментом здравоохранения г. Москвы для детей, больных сахарным диабетом.

Праздник прошел 6 февраля на настоящем московском катке, который расположен в центре столицы – на знаменитом стадионе Юных Пионеров –и является одним из самых популярных мест зимнего отдыха москвичей. Дети смогли покататься на коньках под веселую музыку, пообщаться и поиграть друг с другом.

По мнению главного детского эндокринолога ЮЗАО Альберта Ивановича Васильева, который проверял состояние детей во время катания и консультировал родителей, «подобные мероприятия – это праздник для наших детей. Смена деятельности для ребенка с сахарным диабетом – это замечательно, тем более что любая физическая нагрузка – это повод для снижения сахара крови. Сегодня подходили ребята после катания на коньках, кто после получаса, кто после часа. У большинства – показатели уровня сахара в крови в норме».

О задачах акции рассказала Ольга Викторовна Духарева, главный детский эндокринолог г. Москвы: «Мы пытаемся научить детей с сахарным диабетом отдыхать активно, заниматься спортом. Каток – это весело, это интересно, это круг друзей, это масса положительных эмоций. Мы, врачи, присутствуем здесь для того, чтобы научить детей отдыхать и заниматься спортом правильно, избегать гипогликемии, т.е. падения уровня сахара ниже нижней границы нормы. Для того чтобы ребенок чувствовал себя свободно, мы его в любом возрасте должны научить – даже перед прогулкой на улице он должен сначала проконтролировать сахар».

Надежным другом и помощником маленьких пациентов является глюкометр нового поколения «Контур ТС» от компании Bayer Diabetes Care, который позволяет легко и точно измерять уровень сахара крови. Все, кто пришел на каток, получили в подарок этот прибор, а также по 2 упаковки тест-полосок к нему.

Глюкометр «Контур ТС» является новейшей разработкой компании Bayer Diabetes Care и обладает уникальным свойством, присущим только данному прибору – его не надо кодировать. Это позволяет добиться точности измерений, совпадающей с лабораторными данными, а также значительно упростить процесс измерения уровня глюкозы крови и процесс обучения пациента. Кроме того, для исследования необходима маленькая капля крови, что очень удобно в применении у детей.

Еще одной важной особенностью глюкометра «Контур ТС», которая интересна родителям, является невозможность обмануть прибор – глюкометр выдает маркированный результат или сигнал об ошибке, если вместо крови используются вода или слюна, когда маленький пациент пытается пропустить очередную процедуру самоконтроля.

Как отметил Альберт Васильев, «последний год у себя в отделении я работаю только с этим прибором. Он чрезвычайно удобен. Мы сравнили его с нашим стационарным прибором. Различия в показаниях незначительны и составляют всего 0,1-0,2 ммоль, в отличие от других портативных приборов, ошибки в показаниях которых составляют и 1,5 ммоль, и 2 ммоль. Для детской практики в области сахарного диабета это неприемлемо. Поэтому я думаю, что прибор «Контур», не имеющий аналогов, чрезвычайно точный, очень удобный».

Преимущества «Контура ТС» подтвердила Ольга Духарева, по наблюдению которой, «чем глюкометр проще в обращении, чем меньше технических возможностей для ошибки, например при смене кода, тем лучше. Например, 30% пациентов забывают сменить код, меняя тест-полоски. И вот тот глюкометр, который у нас сегодня получают дети, как раз лишен этого сложного момента. Он вселяет уверенность в том, что пациенты получают достоверную информацию. А представьте – вспомнить во время игры, что нужно перекодировать прибор. Вероятность того, что это не будет сделано, достаточно велика. Поэтому я считаю, что это очень большое достижение именно у данного глюкометра».

По достоинству оценить преимущества новинки смогли и родители. Как отметила мама 11-летней Марины, «глюкометр «Контур ТС» очень удобен в использовании. Его не нужно кодировать, он запоминает большое количество результатов – 250. Я думаю, мы будем его в дальнейшем использовать».

Также на празднике были дети, которые используют новейшие достижения в лечении диабета – инсулиновые помпы компании «Медтроник».

Система MiniMed Paradigm® REAL-Time является первой в мире системой, объединяющей инсулиновую помпу с системой постоянного мониторинга глюкозы в РЕАЛЬНОМ времени, что позволяет вывести контроль диабета на уровень, которого просто невозможно достигнуть при применении других инсулиновых помп.

С инсулиновой помпой MiniMed Paradigm® REAL-Time маленькие пациенты и их родители могут знать уровень глюкозы крови круглые сутки, обнаружить влияние диеты, физической нагрузки и препаратов на уровни глюкозы в крови, предотвращать резкие снижения и повышения уровня глюкозы крови – гипо- и гипергликемии.

Маленькие пациенты на помповой инсулинотерапии едят, спят, играют и занимаются физическими нагрузками так же как и их здоровые сверстники.

Помповая инсулинотерапия является более гибкой. Режим введения инсулина возможно подобрать наиболее близко к индивидуальным потребностям каждого конкретного пациента даже с учётом меняющейся активности.

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayerhealthcare.com