Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 2.

Подведены окончательные итоги VIII Всероссийского Открытого Студенческого конкурса Трейдеров, который завершился 30 января 2009 г

Конкурс организован Молодежным Центром изучения Финансовых Операций при поддержке Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам РФ в Центральном федеральном округе, Фондовой биржи ММВБ, Российского биржевого союза, Московской торгово-промышленной палаты, Национальной ассоциации участников фондового рынка, Института фондового рынка и управления, Группы компаний

«АЛОР».

Цели конкурса - пропаганда отечественного фондового рынка среди российского студенчества, содействие его профессиональной ориентации, получение молодыми специалистами практических навыков работы на бирже.

В Конкурсе приняли участие студенты из 56 вузов России, в том числе из Мурманска, Омска, Архангельска, Владивостока, Братска, Смоленска, Самары, Казани, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Перми, Санкт-Петербурга, Челябинска, Чебоксар, Кирова и Москвы. В ходе I тура Конкурса студенты соревновались в управлении своими виртуальными портфелями величиной в 100000 рублей на Фондовой бирже ММВБ с использованием технологий интернет-трейдинга через торговый терминал «АлорТрейд».

До II-го тура дошли 15 участников, продемонстрировавшие наилучшую доходность портфеля по итогам I-го тура и занявшие первые пятнадцать мест в личном зачете. Каждому участнику II-го тура был предоставлен индивидуальный реальный торговый счет, на который были зачислены средства в размере 10000 рублей. Торги проходили на реальном рынке, все операции совершались с акциями семи российских эмитентов: «Лукоил», «Ростелеком», «Сбербанк», «Газпром», «Норильский Никель», «Сургутнефтегаз», «ВТБ».

По итогам I тура в номинации "Максимальный доход" определены следующие победители:

1 место - Чебоксарский кооперативный институт (филиал) АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации»;

2 место - Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева;

3 место - Байкальский Государственный университет Экономики и Права.

По итогам II тура в номинации "Лучший портфельный управляющий" места распределились следующим образом:

1 место – студентка Московского открытого социального университета (Институт) Евгения Колчева;

2 место – студентка Чебоксарского кооперативного института (филиала) АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» Анастасия Шолудякова;

3 место – студентка Московского инженерно-физического института (ГУ) Светлана Кудешова.

Кроме двух традиционных туров организаторами был предусмотрен День скальпера, в течение которого студентам было предложено провести торговую сессию, используя метод скальпинга. Победителем этой специальной номинации стал студент Южно-Уральского профессионального института Максим Машнинов.

Информационная поддержка Конкурса:

• Журнал D`;

• Информационно-аналитическое агентство Derivative Expert;

• Информационное агентство МФД-ИнфоЦентр;

• Инвестиционная компания «ДиМакс Капитал»;

• Институт развития финансовых рынков;

• Институт независимых финансовых и инвестиционных советников.

Церемония награждения победителей и участников VIII Всероссийского Открытого Студенческого Конкурса Трейдеров состоится 27 февраля 2009 года в 16:00 по адресу: г. Москва, Большой Кисловский пер., д. 13, Конференц-зал Фондовой биржи ММВБ.

Сайт: www.mmcfo.ru

E-mail: (495) 695-85-71