на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

"Деловой квартал" проанализировал рынок разработки сайтов в Екатеринбурге

130 млн руб. составил годовой оборот рынка разработки сайтов в Екатеринбурге. Эти данные были получены специалистами журнала "Деловой квартал" при составлении третьего ежегодного рейтинга веб-разработчиков. Всего в исследовании приняли участие 14 компаний. Годовой оборот крупнейших из них превысил в 2008 г. 50 млн руб. Тройку лидеров составили "Медиасайт", КСК и "ТитанСофт". Наиболее динамичными компаниями стали "Медиасайт" и Акона" - их обороты увеличились более чем в 2 раза. В целом по рынку, наиболее быстрорастущей услугой стала поисковая оптимизация (SEO). Обороты по этому направлению многие компании увелчили больше чем на 150%. Лидерами по обороту в этом направлении стали "Медиасайт", "Акона" и "Сумма технологий".

В целом же, средний рост по рынку составил 20-30%, это при том, что сайтов было изготовлено только на 8% больше чем в 2007 г. По мнению аналитиков "Делового квартала", 2008 г. стал последним годом бурного роста веб-разработки - клиенты станут существенно осторожнее и внимательнее относится к заказу новых сайтов и начнут детально анализировать сам факт их необходимости. Финансовый кризис заставит веб-студии делать не столько красивые сайты, сколько эффективные.

Полный рейтинг веб-студий смотрите на портале Dkvartal.ru:

Ньюсмейкер: ИД Абак-Пресс — 146 публикаций
Сайт: www.dkvartal.ru