на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

В порту Усть-Луга построят современный комплекс для уничтожения отходов

Компания «Турмалин» (Санкт-Петербург) заключила контракт с "ГТ Морстрой" (Санкт-Петербург) на проектирование Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного сертифицированного инсинератора ИН-50.7ВМ с максимальной производительностью 2000 кг/час. Инсинератор будет установлен на территории базы обеспечивающего флота МТП (морской торговый порт) «Усть-Луга».

Владимир Путин назвал МТП «Усть-Луга» одним из самых крупных проектов европейского масштаба в России. Предполагается, что к 2010 году грузооборот МТП составит 50 миллионов тонн. При заявленных объемах работы, порту потребуется мощный, надежный комплекс, обеспечивающий экологически безопасное уничтожение отходов: нефтешламов, промышленных, бытовых и других. Такой комплекс и будет спроектирован специалистами ЗАО «Турмалин». В проект входит система подготовки и подачи нефтешламов, а также устройство для производства горячей воды.

- В комплексы с высокой производительностью, такие, как ИН-50.7ВМ, мы встраиваем водогрейные утилизаторы, - рассказал генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. – Теплообменник вырабатывает больше двух гигакалорий в час. Таким образом, наш инсинератор будет служить дополнительным источником горячего водоснабжения для объектов порта.

Для справки:

Компания «Турмалин» 15 лет разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов –инсинераторы серии ИН-50. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su