на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 12.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

Представление отчетности в налоговые органы в 2009 году: новые поступления в Электронной библиотеке «Кодекс»

В Электронной библиотеке «Кодекс» появились два новых издания: «Практические рекомендации по представлению отчетности в налоговые органы в 2009 году» и «НДФЛ: расчет, начисление, уплата».

Пособие «Практические рекомендации по представлению отчетности в налоговые органы в 2009 году» Ю.М. Лермонтова посвящено представлению налоговой отчетности за 2008 год и возможным проблемам. В рамках пособия автор предельно подробно рассматривает все важные нововведения в нормативные положения НК РФ и последние тенденции в области отношений между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Практическое пособие «НДФЛ: расчет, начисление, уплата» того же автора посвящено основным изменениям порядка расчета, начисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в связи с внесением изменений в главу 23 Налогового кодекса РФ. С 1 января 2008 года изменился и порядок исчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так, Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 216_ФЗ установлены нормы, в пределах которых суточные не облагаются НДФЛ, уточнен порядок освобождения от НДФЛ стоимости путевок, введены новшества, связанные с применением социальных вычетов.

Также расширен перечень не облагаемых НДФЛ доходов, уточнен порядок налогообложения материальной выгоды от экономии на процентах, дополнен перечень источников оплаты расходов на жилье, при которых имущественный вычет не применяется. Определена дата получения дохода при прекращении трудовых отношений до истечения календарного месяца, уточнен порядок определения базы по доходам в натуральной форме, прописаны случаи, когда НДФЛ не уплачивается с процентов по рублевым вкладам, ставка по которым превышает ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Это основные изменения, которые произошли с НДФЛ в 2008 году. Подробнее о них и о многом другом можно узнать в практическом пособии «НДФЛ: расчет, начисление, уплата».

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru

E-mail: portal@kodeks.ru
Телефон: (812)7407896