Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 1.

Сокровища правителей Индии доверены компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер на страхование произведений ювелирного искусства Индии из собрания Кувейтского национального музея, которые будут экспонированы в Музеях Кремля.

С 20 февраля по 22 мая 2009 года в павильонах Музеев Кремля будет проходить выставка «Сокровища мира. Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов». В качестве экспонатов будут представлены сокровища разорившихся махараджей, приобретенные в 60-80-е годы прошлого века правящей семьей Кувейта аль-Сабах и составляющие теперь часть собрания Кувейтского национального музея. Выставка является первой за два последних десятилетия демонстрацией культурного наследия Кувейта в России. Из этой уникальной коллекции ювелирного искусства в Москве будет представлен 241 экспонат – ювелирные изделия, драгоценное оружие и представляющие историческую ценность драгоценные камни.

Компания «АльфаСтрахование» застраховала все экспонаты выставки, включая несколько рубинов, изумрудов и алмазов, украшенных изысканной орнаментальной резьбой и текстами из Корана. Общая сумма по договору страхования превышает 193 млн. долларов.

«АльфаСтрахование» имеет опыт успешной работы в области страхования культурных ценностей. Осенью 2008 года компания обеспечила страховой защитой экспонаты выставки «В Бухаре пускают змея», которая объединила работы советских художников 30–60 годов XX века, живших и работавших в Средней Азии. Застрахованные произведения находятся в ведении Государственного музея искусства народов Востока. «АльфаСтрахование» выступает так же страховым партнером всероссийского выставочного проекта «Будущее зависит от тебя. Новые правила», который в настоящее время выдвинут на соискание премии «Инновация» в области современного искусства.

«Немаловажным и показательным является тот факт, что зарубежный музей доверил страхование сокровищ национального значения компании «АльфаСтрахование». Это первое небольшое, но заметное свидетельство тому, что услуги компании «АльфаСтрахование» по страхованию культурных ценностей принимаются взыскательными иностранными клиентами наряду с услугами именитых зарубежных страховщиков, – отметил Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – На сегодняшний день мы активно внедряем профильные программы на рынке страхования предметов искусства. В феврале 2009 года компания отмечает первую годовщину деятельности отдельного подразделения по страхованию произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования. За этот год мы обеспечили страховой защитой значительное количество выставок из государственных и частных собраний, галерейных проектов, а также коллекций произведений искусства, находящихся в частном владении. В 2009 году мы планируем развивать достигнутые успехи и еще более активно работать ради сохранения финансового благополучия и спокойствия наших клиентов».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование
Сайты стран: Индия, Россия
Сайты регионов мира: Азия Южная