на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

Компания Epicor Software Corporation (NASDAQ: EPIC), ведущий поставщик программных решений для предприятий среднего и крупного бизнеса, объявляет о сдаче в промышленную эксплуатацию модуля для расчета заработной платы Advanced Payroll системы iScala на дочернем предприятии ОАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) ТОО «Nоva-Цинк» (оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал, Республика Казахстан).

Внедрение модуля iScala Advanced Payroll было осуществлено силами уральского партнера Epicor, компании УрЦА («Уральский центр автоматизации»), и сотрудников «Челябинского цинкового завода». В марте 2008 был начат проект по внедрению. За 9 месяцев были пройдены этапы анализа деятельности предприятия, организации проекта, дизайна, переноса данных, тестовой эксплуатации. В декабре 2008 года система была передана заказчику.

В результате внедрения модуля iScala Advanced Payroll удалось упорядочить сложную схему расчетов заработной платы на предприятии, включающую в себя сдельную повременную форму оплаты труда сотрудников, учет времени работы, простоев, ремонтов, осуществляемых производственными работниками, многокритериальный анализ трудовых затрат и расчетов по труду. Кроме того, специалистами УрЦА были осуществлены доработки стандартного модуля iScala для реализации расчета бригадно-сдельной формы оплаты труда. Автоматизация охватила: картотеку сотрудников, табельный учет, расчет заработной платы, расчет бюджета по труду, анализ временных и трудовых затрат. Сейчас в системе ведется расчет зарплаты для 1200 сотрудников.

По оценке начальника отдела информационных технологий Челябинского цинкового завода, Олега Байдина, скорость расчетов возросла на порядок, существенно уменьшилась трудоемкость процесса. На 5 дней ускорилось получение бухгалтерской и управленческой отчетности. В ближайших планах – организация рабочих мест в удаленных подразделениях компании.

До внедрения iScala Advanced Payroll расчет зарплаты на предприятии велся с использованием ПО собственной разработки, однако сложная схема расчета требовала значительных трудовых затрат на решение данной задачи. Скорость расчетов также была низкой. Компания уже в течение многих лет успешно использовала систему iScala для задач финансового управления, бухгалтерского учета и логистики, именно поэтому было принято решение об автоматизации расчета зарплаты на базе системы iScala.

«Nova-цинк» является дочерней компанией Челябинского цинкового завода, успешно использующего iScala на протяжении 10 лет. С целью создания собственной сырьевой базы ЧЦЗ в 2006г. завершил сделку по приобретению 100% компании ТОО «Nоva-цинк». Практически сразу после завершения сделки начались работы по автоматизации деятельности комбината. Уже более двух лет «Nova-цинк» использует ПО iScala. В 2006-2007 г. на предприятии были внедрены модули «Управление финансами», «Логистика», «Основные средства». В 2008 году был начат проект по внедрению модуля iScala для расчета заработной платы, который успешно завершился в декабре 2008 года.

О компании ОАО "Челябинский цинковый завод" (Россия)

ОАО «Челябинский цинковый завод» - вертикально-интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции в виде цинка и сплавов на его основе. ЧЦЗ является крупнейшим в России производителем металлического цинка, на его долю приходится около 64% российского производства этого металла. В 2008 году завод произвел 166 064 тонн цинка (весь произведенный цинк соответствует качеству Special High Grade). Сырьевой комплекс ЧЦЗ представлен дочерним предприятием ТОО «Nova-Цинк» (оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал, Республика Казахстан) ЧЦЗ также располагает металлургическим производством в Европе, которое представлено ведущим британским производителем цинковых и алюминиевых сплавов для литья под давлением The Brock Metal Company Limited.

ТОО «Nova-Цинк» создано в 1997 году для разработки и обогащения свинцово-цинковых руд месторождения Акжал (Карагандинская область, Казахстан). С августа 2006 года 100% компании ТОО «Nova-Цинк» принадлежит ОАО «ЧЦЗ». Объем производства цинка в концентрате в 2008 году составил 32 348 тонн.

О компании «Уральский центр автоматизации»

Уральский центр автоматизации (УрЦА) объединил в 1996г. коллектив специалистов, занятых внедрением системы iScala на «Челябинском Электрометаллургическом комбинате». С тех пор и до сего времени основная деятельность УрЦА – это предложение и внедрение решений на базе системы iScala. Благодаря партнерским отношениям с компанией – разработчиком Epicor (обучение, участие в тест-программах), квалификация специалистов УрЦА позволяет участвовать в сложных и ответственных проектах. В компании работают профессиональные консультанты и разработчики Scala. Именно они делают систему максимально настроенной под ваш бизнес.

О компании Epicor Software Corporation

Корпорация Epicor является мировым лидером, специализирующимся на поставке для компаний среднего и крупного бизнеса интегрированных программных решений по планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM), управлению цепочками поставок (SCM) и автоматизации профессиональных услуг (PSA). Корпорация Epicor основана в 1984 году. Она обслуживает свыше 20 000 клиентов в более чем 140 странах и поставляет решения на более чем 30 языках. Используя новейшие технологии сервисно-ориентрованной архитектуры (SOA) и веб-сервисов, Epicor поставляет комплексные отраслевые решения для сферы промышленного производства, дистрибуции, розничной торговли, гостиничного бизнеса и профессиональных услуг, позволяющие компаниям повысить эффективность и производительность, создать конкурентные преимущества. Решения Epicor характеризуются масштабируемостью и гибкостью, необходимыми в современном бизнесе, и позволяют предприятиям добиться еще большего успеха в будущем. Epicor является разработчиком и поставщиком собственных решений, представляя собой единый центр ответственности за продукт, его внедрение и дальнейшее сопровождение. Это способствует быстрой окупаемости инвестиций и низкой общей стоимости владения. Центральная штаб-квартира Epicor находится в Ирвине, штат Калифорния, а представительства и филиалы расположены по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайтах www.epicor.com, www.epicor.ru.

Ньюсмейкер: Epicor Software Corporation — 112 публикаций
Сайт: www.epicor.ru