Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 06.11.2010 14:45 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Как получить новую профессию в кратчайший срок

Как получить новую профессию в кратчайший срок

Курсы повышения квалификации – идеальный вариант для тех, кто решил совершить скачок по карьерной лестнице или вообще сменить профессию. Подобные программы, как правило, краткосрочны и в зависимости от выбранной специализации рассчитаны на срок от трех месяцев до года.

Основное преимущество этой формы обучения заключается в том, что на таких занятиях особое внимание уделяется практике, кроме того, здесь студенты избавлены от прослушивания лекций по общим непрофильным дисциплинам, чем часто грешат вузы.

Экспресс-занятия, длящиеся не более 72 академических часов, особенно популярны у банковских служащих, менеджеров по подбору персонала и бухгалтеров. Такие курсы, разумеется, не могут дать полноценного образования, а скорее предназначены для ознакомления с той или иной профессией или решения определенных задач. Они проходят в удобное для слушателей время, поэтому каждый потенциальный студент может выбрать для себя утреннюю, дневную или вечернюю группу.

На тех же условиях проходят более углубленные занятия, предназначенные для профессионалов, решивших повысить свою квалификацию или расширить специализацию. Записываясь на подобные курсы, необходимо приготовиться к тому, что период обучения здесь будет гораздо более длительным – до 500 часов, причем основная часть этого времени обычно посвящены не изучению теории, а практическим занятиям.

Самыми длительными и содержательными считаются программы, рассчитанные на 500–1000 часов. С их помощью можно не только повысить свой уровень профессионализма, но и овладеть другой специальностью.

По окончании курса всех принимавших в нем участие слушателей ждет аттестационный экзамен. Что же касается финального документа, который выдается тем, кто успешно прошел программу, то его степень зависит от длительности и направленности обучения. Если речь идет о краткосрочных ознакомительных тренингах, то студент получает удостоверение или сертификат, а те, кто прошел более расширенный курс, окончат его дипломированными специалистами.

По материалам газеты "Новые известия" (http://www.newizv.ru/)

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками