на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

О прзнании ОАО "Сибирьтелеком" нарушившим Федеральный закон

О прзнании ОАО

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области рассмотрело дело № 75/А-10-2008, возбужденное по признакам нарушения ОАО «Сибирьтелеком» (в лице Кемеровского филиала) п.п. 3, 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в навязывании ЗАО «Связь-Сервис» невыгодного условия договора на присоединение путем необоснованного включения в него требования об оплате стоимости точек подключения, а также в навязывании условий договора, исключающих межсетевое взаимодействия двух хозяйствующих субъектов, и предусматривающих расчеты только ОАО «Сибирьтелеком».

По итогам рассмотрения дела, Кемеровское УФАС России признало ОАО «Сибирьтелеком» (в лице Кемеровского филиала) нарушившим антимонопольное законодательство и приняло решение о выдаче предписания о недопущении действий, которые могут привести к ограничению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области
Сайт: www.kemerovo.fas.gov.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг