на 12.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» объявляет о выпуске новой версии программно-аппаратного комплекса «Соболь»

Компания «Информзащита» представляет новую версию программно-аппаратного комплекса «Соболь» — ПАК «Соболь 3.0», предназначенного для защиты рабочих станций и серверов, входящих в состав локальной вычислительной сети, или автономных компьютеров.

Основными функциями ПАК «Соболь 3.0» является идентификация и аутентификация пользователей с помощью электронных идентификаторов, контроль целостности файлов и физических секторов жесткого диска компьютера до загрузки операционной системы, запрет несанкционированной загрузки операционной системы с внешних носителей и регистрация событий безопасности системы.

В новой версии, реализованной на платах для шин PCI и PCI-E, поддерживается работа с идентификаторами iButton, USB-ключами iKey 2032 и eToken PRO. Программное обеспечение комплекса функционирует в среде 32- и 64-разрядных операционных систем Windows 2000/XP/Vista и Windows Server 2003/2008. ПАК «Соболь 3.0» совместим с СКЗИ «КриптоПро CSP» версий 2.х (32-разрядный вариант) и 3.х (32- и 64-разрядный варианты), а также может быть использован в составе системы защиты информации Secret Net и в качестве компонента защиты в операционной системе TrustVerse LinuxXP Secure Edition, выпуск которой намечен на второй квартал этого года.

Новая версия продукта ПАК «Соболь 3.0» передана для сертификации в ФСТЭК России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации. Сертификат позволит применять ПАК «Соболь 3.0» для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну в автоматизированных системах класса защищенности до 1Б включительно. Получение необходимых сертификатов ожидается в мае 2009 года.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru