на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 4.

Новые исследования препарата Грипппферон

В лаборатории детских вирусных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера получены данные о выраженном вирусингибирующем действии препарата Гриппферон в отношении вирусов краснухи, парагриппа 2 типа и респираторно-синцитиального вируса.

В НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора была изучена противовирусная активность препарата Гриппферон (капли в нос) на моделях вирусов краснухи, парагриппа 2 типа и респираторно-синцитиального вируса. Было выявлено существенное дозозависимое снижение репродукции данных вирусов под действием препарата.

«Краснуха – это болезнь, лекарственных средств для лечения которой у нас нет. Мы привыкли к тому, что все делают от нее прививку. Однако вакцинация покрывает около 95% населения, и отдельные случаи заболевания, конечно же, имеют место быть. В связи с этим данные о подавлении препаратом Гриппферон репродукции вируса in vitro могут послужить отправной точкой для последующих исследований, и, может быть, появления в дальнейшем в дополнение к вакцинации средства для лечения и профилактики краснухи. Если вспомнить о высоком риске развития серьезных патологий у плода в случае заболевания беременной женщины, - необходимость в таком средстве станет очевидна», - говорит президент биотехнологической компании ФИРН М д.м.н., профессор П.Я. Гапонюк.

Не менее важны данные о противовирусном действии Гриппферона в отношении респираторно-синцитиального вируса, который является основной причиной ОРВИ у 75% детей до 2-х лет и 30% детей до 6 лет. Респираторно-синцитиальный вирус вызывает у этой категории пациентов такие тяжелые осложнения, как бронхиолиты, пневмонии, астматический синдром, приводящие у детей до года к частым летальным исходам.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.

Ньюсмейкер: Биотехнологическая компания ФИРН М — 8 публикаций
Сайт: www.firnm.ru