Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 5.

Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» совершила качественный прорыв в 2008 году

По данным Федеральной Службы Страхового Надзора, компания ООО «АльфаСтрахование–Жизнь» заняла 7-е место в списке страховщиков, специализирующихся на страховании жизни. Доля компании на рынке составила 2,8%.

В 2008 году компания «АльфаСтрахование–Жизнь» улучшала свои позиции на рынке из квартала в квартал, перемещаясь вверх в рэнкинге крупнейших страховщиков. Компания «АльфаСтрахование–Жизнь» открыла 8 самостоятельно функционирующих филиалов и представительств в наиболее экономически значимых регионах, увеличила размер собственной агентской сети с 70 до 500 финансовых консультантов, сбалансировала портфель корпоративных клиентов, одерживая многократные победы в корпоративном сегменте.

В направлении банковского и брокерского страхования компания осуществила ряд серьезных шагов по оптимизации IT-решений, существенно улучшила систему поддержки проектов в области маркетинга и обучения, что, безусловно, отразилось на количестве банков-партнеров и объеме совместного бизнеса. Практически полностью была обновлена продуктовая линейка компании.

«Мы действительно осуществили серьезный шаг, компания превратилась в системообразующего игрока рынка, способного не только самостоятельно развиваться, но и определять тенденции развития рынка страхования жизни в России. Самым показательным стал четвертый квартал, кризис действительно начал ломать многих, и лишь те у кого бизнес модель предполагала диверсификацию рисков в развитии, смогли продолжить рост. Нам это удалось, – прокомментировал Арташес Сивков, Заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование–Жизнь». – В 2009 году прогнозов делать не будем, будем работать и стараться делать это максимально качественно».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Страхование