Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 5.

«Аркадия» подводит результаты 2008 года

После Новогодних праздников и каникул компания «Аркадия» вернулась к работе и подвела итоги 2008 года. Они оказались обнадёживающими, несмотря на то, что многим прошедший год принёс потрясения и беспокойство о будущем. В 2008 году «Аркадия» увеличила обороты и штат, продолжила взаимовыгодное сотрудничество с ключевыми долгосрочными клиентами, а также выиграла тендер на долгосрочный проект.

В 2008 г., как и было запланировано, оборот ЗАО «Аркадия» вырос на 30 % по сравнению с предыдущим годом и составил 132 млн руб., или 5,3 млн долларов США. География деятельности компании значительных изменений не претерпела: ключевыми рынками по-прежнему остаются Скандинавия и США. Распределение доходов по основным странам в 2008 г. выглядит следующим образом: Финляндия — 29,1 % (в 2007 г. доля этой страны составляла 32 %), Швеция — 27,3 % (в 2007 г. — 34 %), США — 17,7 % (15 %), Норвегия — 13,5 % (15 %).

Штат компании вырос до 160 человек — в течение года компания продолжала пополнять свои ряды как начинающими талантами, так и опытными ИТ-специалистами.

В 2008 году команда «Аркадии» трудилась над проектами 18 заказчиков, из которых 10 — постоянные клиенты, сотрудничество с которыми длится от 1 до 15 лет, 7 — клиенты, которые обращаются в «Аркадию» не в первый раз, и 1 — новый клиент, пилотный проект для которого был успешно выполнен в течение года. Это ещё раз подтверждает высокое качество работы и профессионализм специалистов, работающих в «Аркадии».

Основные клиенты компании, работа с которыми длится многие годы и приносит значительную часть доходов компании, в конце года подписали контракты о продолжении сотрудничества. В их числе — F-Secure (Финляндия, информационная безопасность), Aditro Group (Северная Европа, аутсорсинг бизнес процессов в области HR и бухгалтерии), it's learning (Норвегия, e-learning), SoftVelocity (США, инструменты разработки) и другие. Кроме того, осенью 2008 года «Аркадия» выиграла тендер на крупный 4-летний проект в области образовательных услуг, который проводился ещё одним давним партнёром компании — UNI-C (Дания, образование и наука). Наконец, 2008 год был успешно завершен подписанием нового контракта на долгосрочное сотрудничество с компанией Johnson & Johnson Pharmaceutical Research and Development, L.L.C. (США, медицинские исследования и разработки) – часть группы компаний Johnson & Johnson.

Таким образом, ЗАО «Аркадия» уверенно смотрит в будущее и в 2009 году, как и раньше, планирует приобретать новых клиентов, сотрудников, знания и опыт.

Ньюсмейкер: Аркадия / Arcadia — 6 публикаций
Сайт: www.arcadia.spb.ru

E-mail: public.relations@arcadia.spb.ru
Телефон: (812) 764-84-56
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.