на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

«Костромаэнерго» реализует Программу экологической политики

В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» разработана и реализуется Программа экологической политики на 2008-2010 годы. Для ее выполнения было запланировано в 2008 году проведение 28 мероприятий, которые воплощены в жизнь. В соответствии с этой программой производственные отделения обеспечены новой нормативно-технической документацией по экологии. Составлены мероприятия по нормированию и контролю вредного воздействия на окружающую среду. От Управления по технологическому, экологическому и атомному надзору Ростехнадзора по Костромской области получены все необходимые природоохранные (экологические) разрешения. Проведена переподготовка специалистов, ответственных за экологический режим в производственных отделениях, и обучение лиц, ответственных за проведение экологического менеджмента и внутреннего экологического аудита. 48 руководителей и специалистов «Костромаэнерго» прошли обучение по обращению с опасными отходами производства. Ежеквартально в исполнительном аппарате и производственных отделениях осуществляется плата за вредные выбросы и отходы. Обеспечивается сбор и сдача на утилизацию использованных ртутных ламп. Специалисты осуществляют постоянный контроль за содержанием выхлопных газов автомобильного транспорта предприятия. Проведен внутренний экологический аудит силами обученных руководителей и специалистов предприятия, в ходе которого проверялись: соответствие природоохранной деятельности действующему природоохранному законодательству Российской Федерации; соответствие намечаемой к реализации проектной документации природоохранному законодательству Российской Федерации; соответствие эксплуатационной деятельности природоохранному законодательству Российской Федерации; определены основные направления деятельности по снижению негативного воздействия на окружающую среду, проверено наличие необходимого комплекта природоохранных нормативов, а также полнота и правильность внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

С целью уменьшения негативного воздействия на окружающую природную среду при транспорте и распределении электроэнергии в 2008 проводилось техническое перевооружение с заменой масляных выключателей на вакуумные, замена маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией.

В результате выполнения экологических мероприятий уменьшилось негативное воздействие на водные объекты, на атмосферный воздух и другие важные составные части окружающей среды.

Затраты на осуществление экологической программы в 2008 году составили 450,46 тыс.рублей.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.energy.kmtn.ru