Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 14.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

В «Оренбургэнерго» состоялась встреча ветеранов боевых действий в Афганистане

15 февраля исполняется 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Накануне этой даты энергетики и газовики, которые участвовали в этой войне, собрались, чтобы встретиться с боевыми друзьями и почтить память павших в бою.

В 11.00 возложить цветы к мемориалу Павшим ветеранам боевых действий приехали 80 воинов-«афганцев» со всей области.

Через час в актовом зале «Оренбургэнерго» состоялось торжественное собрание. Главными инициаторами мероприятий выступили заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев и генеральный директор ОАО «Оренбургоблгаз» Дмитрий Бородин. Руководители двух крупнейших компаний региона вспомнили, как больше двадцати лет назад они вместе с другими солдатами проходили воинскую службу в Республике Афганистан.

«Здесь собрались настоящие солдаты, которые знают, что такое взаимовыручка, дисциплина, долг, - подчеркнул Виктор Кажаев. – Хроника тех лет навсегда останется в памяти каждого, кто побывал на этой войне. Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб в бою, радуемся встрече с друзьями».

Всех участников боевых действий наградили юбилейными медалями, посвященными 20-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Для ветеранов и гостей праздника исполнила свои песни известная группа «Контингент», музыканты которой также участвовали в этой войне.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru