Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 14.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 3.

Western Union приобретает бизнес денежных переводов европейской компании FEXCO, одного из своих крупнейших агентов

Western Union приобретает бизнес денежных переводов европейской компании FEXCO, одного из своих крупнейших агентов

Компания Western Union (NYSE:WU), мировой лидер в сфере денежных переводов, 10 февраля 2009 года подписала соглашение о покупке бизнеса денежных переводов компании FEXCO – одного из своих крупнейших агентов.

Приобретение бизнеса денежных переводов FEXCO (закрытие сделки намечено на первую половину 2009 года и зависит от сроков получения всей необходимой разрешительной документации, а также от выполнения условий закрытия сделки) является частью стратегии Western Union, направленной на создание ориентированной на клиента модели бизнеса, а также на продвижение и развитие бренда компании. На сегодняшний день FEXCO поддерживает сеть, насчитывающую свыше 10 000 пунктов обслуживания в семи европейских странах: Великобритании, Испании, Ирландии, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

В результате сделки Western Union получает возможность:

• Осуществлять непосредственное управление в отношении более 10 000 пунктов обслуживания в семи европейских странах, обеспечивая плановое обучение персонала и предоставляя постоянную техническую поддержку, а также реализовывать единую маркетинговую стратегию;

• Контролировать качество обслуживания клиентов;

• Укрепить свои позиции в Европе в связи с вступлением в силу Директивы о платежных услугах (Payment Services Directive), которое запланировано на ноябрь 2009 года. Это создаст благоприятные условия для вывода на рынок новых продуктов и услуг, а также для расширения агентской сети в некоторых странах за счет привлечения агентов из других направлений бизнеса.

Президент и генеральный директор компании Western Union Кристина Голд отметила: «На протяжении почти двух десятилетий компания FEXCO была важным партнером Western Union и внесла существенный вклад в расширении нашего бизнеса в Европе. Эта сделка позволит нам более эффективно управлять нашей сетью в этих странах и создать более гибкую и мобильную организационную структуру в преддверие грядущих изменений в регулировании рынка денежных переводов в Европе. Мы полагаем, что покупка компании FEXCO – это своевременный и стратегический шаг, который в перспективе будет способствовать увеличению прибыли и росту бизнеса Western Union».

Брайан МакКарти, основатель компании FEXCO и председатель совета директоров, добавил: «Залог успеха компании FEXCO – умение опережать развитие рынка. Мы гордимся созданной нами надежной сетью пунктов по предоставлению услуг денежных переводов в Европе, а также нашими клиентами, которым мы служили на протяжении почти 20 лет. Мы уверены, что на базе уже существующей инфраструктуры Western Union продолжит успешно развивать бизнес, одновременно расширяя клиентскую базу и поддерживая высокий уровень обслуживания».

«Мы рады, что доверительные партнерские взаимоотношения, сложившиеся между двумя компаниями, получат свое развитие в будущем: другие подразделения FEXCO продолжат сотрудничество с Western Union. Мы уверены, что компания FEXCO может и в дальнейшем принимать участие в бизнесе, связанном с международными денежными переводами Western Union, путем целенаправленного решения новых задач, диктуемых рынком», – заключил господин МакКарти.

После того как будут завершены все юридические процедуры, необходимые для закрытия сделки, Western Union приобретет 100 процентов акций подразделения компании FEXCO, специализирующегося на осуществлении денежных переводов. Около 300 сотрудников FEXCO перейдут в штат компании Western Union. Между тем FEXCO продолжит оказывать Western Union техническую помощь в поддержании call-центров, расположенных в городах Киллоргин и Кэрсивин (Ирландия) и нести ответственность за их работу.

FEXCO являлся Агентом Western Union с 1990 года, в 2001 Western Union выкупила 25 процентов акций всего бизнеса компании. В соответствии с условиями настоящей сделки Western Union уступает FEXCO долю своих акций в бизнесе FEXCO, не связанном с осуществлением денежных переводов. В рамках сделки по покупке бизнеса денежных переводов компании FEXCO Western Union выплатит FEXCO 123,1 миллиона Евро (159,5 миллиона долларов США).


Ньюсмейкер: Maslov PR — 22 публикации
Сайт: www.maslov-pr.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами