Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 1.

В Лапландии состолся финал чемпионата мира среди барменов Finlandia Vodka Cup 2009

В Лапландии состолся финал чемпионата мира среди барменов Finlandia Vodka Cup 2009

3 и 4 февраля на знаменитом курорте Леви в Лапландии – арктической родине водки Finlandia - состоялся финал 11 международного чемпионата барменов Finlandia Vodka Cup 2009 – одного из самых престижных соревнований по барменскому искусству. Чемпионат проводился в комплексе, полностью созданном из снега и льда. В горячем конкурсе на ледяных просторах сразились лучшие бармены мира! Победу одержал индонезиец Радитя Димас (Raditya Dimas). Иван Ковалёв, представлявший нашу страну, занял 15 место.

Индонезиец Радитя Димас (работает в баре в Дубаи), набрал 298 очков из возможных 312 в категориях «Аперитив», «Long Drink» и «Quick Mix». «Я так счастлив, что победил», - признался Димас – «никогда не думал, что смогу выиграть здесь, в Финляндии. Это потрясающе! К тому же, здесь я впервые увидел снег – всю жизнь мечтал об этом, ведь я из тропического региона»

Коктейли от победителя Raditya Dimas

Аперитив «THE QUICKY TINI»

водка Finlandia Cranberry Fusion – 45 мл

клубничный ликёр – 15 мл

сироп из маракуйи – 15 мл

лимонный сок – 30 мл

Метод: Взболтать и подать в бокале для мартини

Украшение: Лимонный сок и листочек мяты

Long Drink «JAKARTA RED DRAGON»

водка Finlandia Grapefruit Fusion – 60 мл

ломтик яблока

сироп из маракуйи – 30 мл

малиновое пюре – 30 мл

клюквенный сок – 30 мл

Метод: Смешать, взболтать и подать в бокале для хайбола

Украшение: красная смородина, тонкая полоска кожицы грейпфрута и листочек мяты

Quick Mix «THANK YOU WITH LOVE»

водка Finlandia Grapefruit Fusion – 60 мл

сахарный сироп – 30 мл

гранатовый сок – 60 мл

3 дольки красного грейпфрута

Условия конкурса

В конкурсе приняли участие бармены из 29 стран – победители региональных отборочных чемпионатов Finlandia Vodka Cup в этих странах. По правилам чемпионата каждый бармен должен был представить на суд жюри 3 коктейля в категориях «Аперитив», «Long Drink» и «Quick Mix». Рецепты первых 2 коктейлей бармены продумывали заранее, а в номинации «Quick Mix» участникам пришлось импровизировать, создавая напиток из предложенных на месте ингредиентов (10 минут давалось на обдумывание рецепта и 5 минут на приготовление). Каждый коктейль должен был содержать в своей основе любой из видов водки Finlandia: Cranberry Fusion, Lime, Redberry, Mango, Wild Berries или Grapefruit Fusion. Результаты рассматривались международным жюри, которые оценивали аромат, внешний вид и вкус каждого напитка. Очки, набранные в каждой отдельной категории, суммировались, и победителем стал участник, который получил наибольшее количество очков.

Второе место по очкам занял Stephen Hinz из Германии, третье место –Aurel Taplau из Румынии. Также были выбраны победители в каждой отдельной категории (бармены, набравшие наибольшее число очков в данной категории). Аперитив лучше получился у Jonathan Cowley (United Kingdom), Long Drink - у Stephen Hinz (Германия), а Quick Mix – у Ioannis Samaras (Греция).

Цель чемпионата Finlandia Vodka Cup – выбрать не лучший напиток, а лучшего бармена, владеющего искусством создания коктейлей из натуральных компонентов. Ежегодный финал в Лапландии становится для всех гостей настоящим праздником, сочетающим в себе дегустацию изысканных коктейлей от лучших барменов мира с катанием на собаках и оленях по заснеженным равнинам Санта Клауса.

Место проведения

Финал Finlandia Vodka Cup 2009 прошёл в комплексе, который, подобно иглу (дом эскимосов) был полностью построен вручную из снега и льда, принесённом с ближайшей реки. Барная стойка, за которой участники одновременно готовили конкурсные коктейли, была также сделана из льда. Поэтому барменам пришлось справляться не только с напряжением соревнования, но и с холодом, который изменял свойства ингредиентов.

История конкурса

Несмотря на то, что чемпионат Finlandia Vodka Cup проводился в 11 раз, истории соревнования больше 11 лет. Первый чемпионат Finlandia Cup состоялся в 1992, и победитель был выбран в единственной категории – «Лучший напиток». Несмотря на то, что у конкурса был огромный успех, его проведение было отложено на пять лет.

Следующее соревнование состоялось в 1997 году, тогда же были пересмотрены правила. С 1997 года бармены стали соревноваться в трех категориях: Aperitif, Long Drink и After Diner. В 2008 категорию After Diner заменили на Quick Mix. С 2001 года Finlandia проводит кубок ежегодно. Число участвующих стран устойчиво, и профессионалы из 30 стран собираются каждый год демонстрировать свое мастерство.

История бренда «Finlandia Vodka»

Finlandia Vodka Worldwide Ltd – компания, заслужившая мировое признание благодаря скандинавским традициям и высочайшему качеству своих продуктов. Finlandia Vodka создаётся из лучших ингредиентов – кристально чистой ледниковой воды, шестирядного ячменя, который содержит наименьшее количество природных масел, что придаёт водке Finlandia свежий, мягкий и чистый вкус.

Finlandia Vodka Worldwide Ltd (FVW) – это совместное предприятие, принадлежащее Brown-Forman Corporation. FVW несет ответственность за торговую марку Finlandia, маркетинг и распределение активов, в то время как Brown-Forman занимается всеми глобальными маркетинговыми процессами бренда Finlandia Vodka. Brown-Forman Corporation является многоотраслевым производителем и продавцом потребительских товаров высшего качества, включая такие марки, как Jack Daniel’s, Southern Comfort, Finlandia Vodka, Canadian Mist, Fetzer and Bolla Wines, Korbel California Champagnes, и Hartmann Luggage.

Дополнительная информация для СМИ:

Агентство «Consulta International»: тел.: 621-69-68/606-89-41

Координатор проекта: Мария Скалыга моб.тел. 8 910 440 38 40, munjeca@yandex.ru


Ньюсмейкер: Brown-Forman — 7 публикаций
Сайт: www.brown-forman.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: munjeca@yandex.ru
Телефон: (495)621 69 68
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»