на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Сборы «Московской страховой компании» в 2008 году выросли на 37%

«Московская страховая компания» подвела итоги 2008 г. Суммарный объем страховых премий компании вырос по сравнению с 2007 г. на 37% и составил 8 млрд руб.

Наиболее активно в 2008 г. развивались страхование имущественных рисков – объем собранных премий по этому виду страхования достиг 1,9 млрд руб. (темп роста – 137%), страхование ответственности – 0,4 млрд руб. (темп роста - 173%), добровольное автострахование – 4,0 млрд руб. (темп роста – 138%).

Региональные подразделения «Московской страховой компании» в 2008 г. улучшили свои показатели по сравнению с 2007 г. на 34%, объем собранной филиальной сетью премии достиг 4,1 млрд руб., таким образом на долю регионов пришлось 50 % от всей собранной МСК премии.

В 2008 г. компания урегулировала убытки на 3,6 млрд руб., что на 40% выше, чем объем выплат МСК в 2007 г. (2,6 млрд руб.).

Справка:

Открытое акционерное общество «Московская страховая компания» учреждено Правительством Москвы в 1998 г. Акционер — ОАО «Столичная страховая группа» — контролируется Правительством Москвы и Банком Москвы. МСК обладает одним из крупнейших на российском страховом рынке уставным капиталом — 3,5 млрд рублей. Компания вправе осуществлять все виды страхования, предусмотренные законодательством. Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings «Московской страховой компании» присвоен рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» и по национальной шкале «AA- (rus)», прогноз «Стабильный».

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru

E-mail: mail@mosinsur.ru
Телефон: (495) 956-84-84 (доб. 12-32)